亲爱的妈妈:
您好!
近年来,您对我的细心呵护与照顾下,我真的长大了!您身披咖啡色的长头发,走起路来十分地迷人;您还有一个圆圆的脸蛋,上面还带有刘海。您是一名会计师,是头脑快速运动的“算账活”,不管您有多忙,多累,都会抽空给我将作业,风雨无阻地给我检查作业,这些事情我都看在眼里,举两个例子来说说吧!
记得有一次,杨老师突然通知中午要吹长笛,顿时我惊呆了,没有带长笛的我心急如焚,于是我打电话给您,您一直正处于关机状态,我开始急得走来走去,这是我看见您正吃力地爬上五楼来到我们的教室,我开心地向妈妈扑去,拿着长笛来到了杨老师教室。晚上,我问妈妈:“妈妈,您不是很忙吗?为什么还给我来送长笛呀?”妈妈只是轻描淡写地说:“中午吃饭时,杨老师发来了短信,说中午要吹长笛,我心想你这是也挺着急的,所以就给你送来咯!”
妈妈您不仅关心我的课余生活,还关心我的成绩。记得有一次,我拿着第三单元考试卷,闷闷不乐地回到家里,关上门自己做作业,这是您端着水果来问我成绩时,我吞吞吐吐地说:“考……考……了……九十……三……分。”您拿过试卷后,心平气和地对我说:“没关系,考差了,并不代表以后都会差,下次再努力一把吧!”于是您心平气和地给我讲了一道道题目,我心里暗暗发誓下次一定会考好的!
每当唱起《世上只有妈妈好》的歌曲,就会想起您无微不至地照顾,我想在三八妇女节的时候,对您说声:“妈妈,您幸苦了!”
祝您:
身体健康,万事如意!
您的女儿:xx
xx年xx月x日
一年一度的母亲节到了,我想说一句:“您辛苦了!”我想到古诗《游子吟》中的一句话:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。母爱如海,父爱如山,母爱是整个世界上最伟大的爱。您的爱就是陪伴,总是把自己其余的时间陪伴我成长,陪我读书,陪我看电影,陪我踢足球,陪我骑自行车……
昨天,我和妈妈去电影院看电影。本来妈妈想看爱情片《西雅图的不二情书》,而我想看《美国队长3》。我心里想:《美国队长3》上映了,不知道妈妈想不想看。我兴奋地问:“妈妈,可不可以看《美国队长3》?”“好的。”妈妈爽快地点头答应了。妈妈好像看似很喜欢看,其实只是为了陪伴我。
妈妈不仅在白天陪伴我,还在黑夜里陪伴我。几年前,一个炎热的夜晚,我汗流不止,您使劲地给我扇扇,让我凉快一些。我半夜醒来,发现您还在给我扇扇了,因为太困了,所以我也没有说出:“妈妈,您辛苦了。”
您的爱就是陪伴我成长,我长大了就像小鸟一样飞走了。妈妈,您辛苦了,我爱您!祝您节日快乐!
祝您:
身体健康,万事如意!