写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
其实我早就想写这么一封信给您了,今天,我终于有机会写给您了。从小到大,就数您对我最关心。您无时无刻不为我着想,而我那时还是只是一个小孩子,不懂事。让您操了太多的心了,(妈妈,您能原谅我吗?)可是现在,我长大了,已经不再是那时候的小孩子了,也懂事多了,所以妈妈您可以为我少操一点心了。妈妈,您在我伤心和难过的时候安慰我,在学习上激励我,在考试不好的时候鼓励我,在我生病的时候关心、照顾我,我回忆起您为我所做的一切的一切,儿子真的非常感谢您。
感谢您给予我生命,让我有了追求幸福,感受幸福,以及实现人生价值的机会。
感谢您抚育我成长,担任我人生中的第一位启蒙老师,教会我如何生活,如何感恩。
是的,没有阳光就没有日子的温暖;没有雨露就没有五谷丰登;没有水源就没有生命;没有父母亲就没有自己。这些都是最浅显的道理,没有人不会不懂的,但是,我常常缺少一种感恩的思想和心理。而今天,我在这里要对您表示最真诚的决心:今后您再劳累的时候,我要把您扶到床边休息片刻,给您端杯热茶、捶捶腿,与您聊一聊一天当中的精华,与您说一说一天当中的云霞,让您能拥有彩虹般轻松的心情,这才是我最应该做的吧!今后我再想要任性耍小脾气的时候,我要想起:您为我付出的一切,我的那些微不足道的小任性,小脾气也就烟消云散了,反而我会感到深深的内疚和自责。想想这么多年,我最该感激的还是您!我成长的每一步,都伴随着您的艰辛的付出。您所做的一切的一切都是为了我,为了我以后的将来,没有您那辛勤的付出,就不会有今天的我,我现在虽然还不能做些对您有太大的帮助的事情,但是我能够真诚地对您说:“谢谢您,妈妈!”
此致:
敬礼!