写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
又过了一年,您的女儿又长大了一岁,又学习到了许多知识。今天,女儿为您写这封信主要是为了
妈妈,您老说家里的活太多,忙不过来,弄得腰酸背痛地。可是,妈妈,现在我已经可以帮您承担一些家务活了。为什么每次我想帮您时,您总是那句话这些事不需要你做,我自己做得了,不要你帮忙,你去做功课,家务活是大人的事!难道您不想让您的小棉袄帮您做些家务吗?难道您不想让我尝试自己做家务活吗?妈妈,您的女儿已经不是以前的小嫩叶、小树苗了,如今,我已经长成一棵小树了,可以自食其力了,再不需要您这棵大树为我遮风挡雨啦!您已经为我的成长付出了太多太多,我都不知道如何报答您对我的养育之恩!我们二年级时就有学习“自己的事情自己做”的浅显道理,可是到了现在我都没有做到。妈妈,就趁这个暑假,让我帮您做些家务吧!
妈妈,您不是经常身体不舒服、腰酸背痛吗?您放心吧,这个暑假,我一定让您既有空闲时间,又不腰酸背痛,身体也舒舒服服的。我会给您捶背、按摩,让您也快快乐乐地过个暑假!妈妈,您说,好吗?