亲爱的妈妈:
您好,今天提笔给您写信,我的心情十分激动,很少用这样的方式和您交流,首先祝我亲爱的妈妈身体健康,永远漂亮。
妈妈,您平时很辛苦,每天一大早起床为我准备早餐,晚上陪我写作业,周末还要和我一起上特长班,在单位您是人人敬重的“赵科长”,在家里您是让人人称颂“赵妈妈”,您用自己的行动让我学会了坚持与诚信。
记得今年过年,我们一起去舅舅家玩,看见姐姐有一件漂亮的毛衣,据说这是舅妈给她织的爱心牌毛衣,可把我羡慕坏了,您看着我迫切的眼神,对我说:“那我也试着给你织一件吧。”
回到家您就从网上买了彩色的毛线,跟着网上的视频,开始织了起来,一开始因为您的技术不好,所以总是出错,每天织了拆、拆了织,一天也织不了多少,手指头都被毛衣针弄的发红了,胳膊也织得发酸了,每天都很晚才睡觉。
我心疼极了,对您说:“妈妈,你别织了,这么辛苦,我也不是没有衣服穿。”
您对我说:“既然答应了别人的事情,就一定要做到。只要妈妈认真练习就一定能织好这件爱心毛衣”。后来您越织越快,越织越熟,经过了几个星期的努力,终于把毛衣织好了。我穿上漂亮的毛衣心里别提多高兴了。
妈妈,您知道吗,现在我每天都穿的这件漂亮的毛衣去上学,每当我遇到困难的时候就看看这件毛衣,仿佛看到您在台灯下织毛衣的身影,它让我知道了坚持不懈,让我学会了诚实守信。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”妈妈,等我长大,以后一定要好好的报答您,我亲爱的妈妈!