尊敬的两位王老师:
你们好!金色九月,秋风送爽,在这个特别的季节里,我向你们深深地道一声:“老师,你们辛苦了!谢谢您,老师!”
记得上三年级的时候,语文老师王艳丽老师刚接我们班。王老师有着一头乌黑的长发,一双明亮的大眼睛,笑起来很和蔼。从教我们起,您就带领我们一路翱翔!晨诵课上,您带领我们背国学。教室的后黑板上有着您一直更新的经典古诗词,还有朗朗爽口的文章,您一直说,语文是学习一切的基础,而国学更能陶冶我们的情操。就这样,几年来,一直坚持。
您的课堂生动有趣、博古通今,紧紧地抓住我们的思想,让我们连开小差的机会都没有。阅读课更是我们喜爱的课堂,从《苹果树上的外婆》到《永远讲不完的故事》,从《森林报》到《红楼梦》,从小故事到大道理,您是孜孜不倦。在课余,您更是引领我们结识了校信通,融入了校信通,并且和校信通成为了好朋友。在这里,我们交了许多认识的和不认识的博友,我们一起写作,一起歌唱,一起成长!
数学老师王巧珍老师是在四年级的时候接管我们班的。王老师戴着副眼镜,看起来文质彬彬有点柔弱的样子,对我们要求却很严格。您常说,业精于勤,荒于嬉,学数学更是这样。所以,考试前段时间,您布置的作业大都是那几个类型反复做,天天做,您说,只有这样,才能让我们牢记心间。
记得上期末考试前有一次测验,由于我的大意,考的不太理想,您就对我说:“振豪,你这孩子挺聪明的,不过,是不是隔段时间就得敲打敲打呀,以后一定要改掉你这个坏毛病,考出好成绩。”就这样,在您的教育、监督并鼓励下,期末考试,我考出了比较好的成绩。
两位王老师,你们不仅教给我们知识,更是教会我们如何做人。你们常常教导我们说,要热爱祖国,要尊老爱幼,要知恩图报,要勤俭节约。在这个教师节到来之际,我再次向你们深深地说一声:“老师,你们辛苦了!谢谢您,老师!”