亲爱的童老师:
这学期刚开学,刚转学,对老师、同学和周围环境都不熟悉。我很紧张,担心自己跟不上学业,担心老师是个爱发脾气的老师。上了你的课之后,我发现你和你妈妈一样善良,一样有耐心。我不再担心,同时觉得自己很幸运。我们上课的时候,有的同学有时候会开小差,说些小话。你没有大发雷霆,而是耐心地告诉我们学习的重要性,教会我们珍惜时间,让我们非常感动,增强了我们的学习意识。你把我们的语文作业一个字一个字认真批改,让我们及时知道错误,及时改正。童老师,你也有自己的孩子在读小学,但是有时候你太忙了,没有时间去为我们的学生辅导。如果我们不努力学习,我们会对你的努力有点抱歉。
今年3月,我代表我们班参加了楚材杯作文大赛预选赛,但不幸落选。我有点沮丧。但你鼓励我说我落选不是因为作文不好,而是因为有比我更好的。有你的鼓励,我能看到自己的差距,保持学习的信心。我以前是个有点自信的胆小女生,上课不敢举手。在新学校,我的胆子更小了。但是你既然让我上课早点看书,就给了我锻炼的机会,我找到了自信。发现自己可以在全班同学面前大胆发言,对学习更有信心,学习成绩也提高了很多。
童老师,感谢您像辛勤的园丁一样孜孜不倦地栽培我们,感谢您像无私的蜡烛一样燃烧自己,照亮我们。我会不辜负你对我的殷切期望,学习自信,快乐成长,努力学好我的技能。我将来会成为对祖国、社会、家庭有用的人。祝你工作顺利,家庭幸福,万事如意!