亲爱的张老师:您好!
我是您的一名新学生,初一七班的张霄腾。刚来到一个新的学校,这里的一切是那么陌生,仿佛都与我格格不入,是您的和蔼可亲使我在这个大家庭中,逐渐感受到了幸福与温暖。
记得我们第一天新生入学,我慌慌张张的找到教室,此时,教室里已经坐满了同学们。您抚摸着我的头,在名单上核对过我的名字后,拍了拍我的肩,给我指了个座位坐了下来。看着一张张陌生的面孔,感受着老师父爱般的抚摸,我就想在一个漆黑冰冷的夜晚,一下子看到了火光,把我的世界照亮,把整个人烤得暖暖的、热热的。
您不仅是一位和蔼可亲的老师,更是一位博才多学的长者。上课时您侃侃而谈,无数优美的语句,从您的口中如行云流水般溢出。即使是在课下聊天您总是滔滔不绝,唐诗元曲,诗词歌赋不离口对我来说,真是一种享受啊!如果您的知识是水,拿我永远都不会感到口渴,如果你的知识是食物,那我永远都不会感到饥饿,如果您的指示是氧气,那么我永远都不会缺氧,如果您的指示是船,那么我将永远乘着它扬帆远航。
古人云:“一日为师,终生为父”。接下来的四年的初中生活,将由您陪着我们一起度过,您的恩情我该如何报答呢?请原谅学生现在能做的还很少,您传授给我们的是知识的无价之宝,我却只能给您一粒小小的含片;你教我们懂得做人的道理、做事的原则,而我只能简单的问候一生:老师好!您给与我们的是精神上的鼓励与支持,而我们带给你的事疲惫和操劳;您给了我们美好的未来和明天,而我们只能让您的白发又多了一丝,皱纹又深了一分。教室里留下的是您教书育人的身影,办公室里留下了您一丝不苟批改作业的笔迹。亲爱的老师,我该如何感谢你?
张老师还教我们如何做一个正直善良的人,我尊敬您,亲爱的张老师,因为即使对我们学生,您也总说请、谢谢,对我们和蔼可亲,给我们温暖幸福。我感恩您,敬爱的张老师,因为您无私奉献,将青春与汗水挥洒在小小的三尺讲台上。您精心培育的禾苗总有一天会长成参天大树。亲爱的张老师,以后不论我身在何处,无论我走到哪里,我都会铭记你的谆谆教导。我永远爱您,我的好老师!