敬爱的张老师:
您好!
我是您的学生,苏梓萱。从我第一次进入校园,惶恐地站在学校里,不知所措地望着四周,是您为我指引了方向,让我不安的内心得到了安慰。从我一年级入学时,迷茫的站立于知识的海洋中,是您在鸟语花香的彼岸,守候着,等待着;我是初入大海的小船,您是为我们指引方向的舵;我是渴望成长的小树苗,您是帮我修剪枝桠的园丁。谢谢您五年来孜孜不倦地浇灌,感谢您五年来不辞辛苦地培养。
您虽然长得不太高,但一双炯炯有神的大眼睛和一张能说会道的樱桃小嘴却悄悄地勾起我上语文课的兴趣。从一年级开始您就一直是我们的语文老师兼班主任。无论班级获得什么样的荣誉,都离不开您在背后默默无闻的耕耘。记得当时无论从哪个方面我们班都是整个年级最优秀的,我真为我是您的学生而骄傲。
现在回想让我印象最深刻的,是我一年级的时候发生的一件事。
当时是一年级下学期,刚开学不久,我便因为得了过敏性紫癜而住院。不过值得庆幸的是,我只请了一个多月的假便能回校上学了。
不知道您还记不记得,当时的我特别爱跳大绳。“一童舞索一童唱,一童跳入光轮中。”的那种感觉让我不知疲倦,乐在其中。那一次轮到我跳了,我开心的跳进“光轮”里,享受着那飞翔的感觉。突然1班的朋友影响了我,我想阻止,可我的脚上像系着一块石头根本蹦不出去,反倒像一只笨重的企鹅一样重重的摔在了地上,紧接着我便晕了过去。听同学们说,她们都蒙了,便跑去找您。您立即放下手中的一切,飞奔过来。不停的叫我,拍我,可是我就是不醒。您急得额头上冒出了豆大的汗珠,不停的向下滴。过了一分钟左右,我终于慢慢地睁开了眼。您轻声细语得对我说:“不怕,不怕,老师在,不会有事的,放心。”在您的安慰下,我渐渐得好些了,于是您便扶我起来,送我去校医室,一路上您不停得安慰我,问我怎么样。我感受到了您的关心与担心。校医说要去医院,妈妈到来后,待我稳定些,您又匆匆忙忙得赶回去上课。这时候,我看到您的后背已经全湿了。您不知道吧,那一幕真让我感动万分,张老师我爱您!