敬爱的卢老师:
您好!
转眼间六年的小学时光就快过去了,有您的一路陪伴,我们从“小不点”长成了翩翩少年。就快离开母校了,我突然间发现有好多好多的话要对您说。
您还记得吗?那天,课堂上您提了一个问题让我们思考。我有些犯迷糊,怕被喊到,忙将高高昂着的头埋下去,顺便偷偷瞟了您一眼。四目相对,从您微微扬起的嘴角和弯弯的眼睛里,我读出了一丝不易觉察的笑容和鼓励。最终,您喊了其他同学。老师,您是那么细心地观察我们,保护着学生的自尊。那次以后,我养成了认真预习,勤于思考的习惯,因为您爱护我们的自尊心,我们没有理由不努力保护自己的尊严,没有理由让您期待的眼神变得失望!
都六年级了,您没有为了分数逼我们去抄写N遍词语和课文,没有为了应付调研考试让我们无休无止地N次模考,您会指导我们抓紧点滴时间大量阅读,写读书笔记,举办读书交流会。
同学们为了在交流会上有不俗的表现,为了得到同学的肯定和您精彩的点评,会利用课余时间仔细挑选,认真揣摩。偶尔想玩打算敷衍了事,可一想到得不到您赞许的眼神和肯定热情的点评,我会静静地打开书,边读边圈画,最终把书中最精彩的部分以及我自己对它的理解写进读书笔记,课上与大家交流分享。渐渐地,我读书不再是为了您的表扬,而是成了习惯。真的,您对我们读书习惯的培养会让我们受益终生的。
通过读书交流会,同学们增进了了解,如费晓敏细腻感人,陶天珑诙谐幽默,张怡玟激情热烈,周安琪质朴平实。通过读书交流会,我们懂得了许多道理:要像伟大的人物一样有崇高的理想,珍惜时光;要像哥伦布、麦哲伦一样有勇往直前的冒险进取精神;要像……老师,您策划、主持的这个活动是真正的教书育人啊!
一想到很快就要离开您了,不免若有所失;可想到您的爱与心血可以浇灌更多的花朵,我还是满心喜欢。
在信的最后,祝您身体健康、天天开心!
此致
敬礼!