亲爱的叶妈妈:
您好!
甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红;阳光普照,园丁心坎春意浓。这是春的季节,是美丽的季节,是感恩的季节。收获了这一季的累累硕果,今天是您的生日,我只想说一句:叶‘妈妈’,您辛苦了!
唐代柳宗元说过:举世不师,故道益离。是的,您就好似一只船,带我们乘风破浪,驶向成功的彼岸。记得我当时年纪还小,父母就外出工作。我的人生没有了照亮前方的明灯。看着别人的小孩和父母撒娇的时候,我的内心在流泪。我也好想能够躺在父母那温暖的怀抱中,向他们吐说内心的想法。可,我做不到,因为他们与我见面的时间几乎为零。在那艰难的时候,您,是您,像母亲一般照顾了我这个孤儿。是您带给了我光明,带给了我希望,带给了我美好的明天。
世界上有一种爱,这爱爱得伟大,爱得真实。当我渴望有一缕春风时,您给了我整个春天;当我想捧回一朵朵跳跃的浪花时,您给了我整个大海;当我需要一片火红的枫叶时,您给了我整片火海。凡是活命的水,都有汇聚的愿望,有壮阔的理想,大海一般的您不问我那深远的背景,不顾我来自何方,把您全部热枕都给予了我。转进您班级的时候,孤僻的个性使我的学习每况愈下。而您却对我格外关心,我那冰冷的心也被您温暖了。渐渐地,我的胆子大了起来,举手的次数一次次多了起来。在您的帮助下我得到了我人生中的第一次的奖励。您赐予了我最大的礼物,也是最珍贵的礼物,一个满意的笑容。我的心颤抖了,两行热泪流了下来。
您的怀抱使我可以尽情在宁静的港湾里浅吟低唱;明朝又去迎接壮丽的日出。在小学五年里,我在梦幻与泪水中度过,什么事都不懂。总是强忍着内心的酸楚。那一天,我竟然不争气地取得了80分这么一个令我眼前朦胧的成绩。这春天的温暖被这无情的现实铁棒般地敲碎。那撕心裂肺的一幕又一幕常常催人泣下,我好想哭,好想。可,我不想让您认为我是一个脆弱的人。于是,我忍,我拼命地忍。可我真的,真的好不争气,眼泪还是落了下来。我一个人躲了起来哭,春天的风变得那么冷,我好痛苦,好象找人诉说。就在这时,您发现了我,您并没有骂我,反而伸开了双手。我高中生作文了起来,眼泪又流了出来,哭得更厉害了。我一下子扑进了您的怀中。我哭了出来,放声哭,我紧紧抱住您。一直哭,这眼泪代表着对父母的抱歉,我让你们失望了;这眼泪代表着对自己的愤恨,我为什么只考这么少;这眼泪更代表了对您的歉意,我没做好。我错了,我会更努力的,不会让您失望。那一天,我就在您的怀中放释心中的酸,去迎接明天的甜。
也许哭是一种释放,我的痛渐渐少了。可,我更知道那是您的爱,比春天更暖,比花儿更没,比海更深,比天更高的爱。您的爱不图索取,不求回报,源源不断,义无返顾,全然发自内心。您用海一样博大的胸怀,坚守着神圣的岗位,播种我们那一片片心田。加减乘除,算不尽您作出的贡献;诗词歌颂,说不完对您的崇敬。千言万语,万语千言凝成一句深深的祝福:
老师,我的妈妈,祝您生日快乐!