亲爱的妈妈:
辛苦了!
时光匆匆,如白驹过隙,一转眼我已15岁,多年来的往事历历在目,细看我们之间的故事,剩下的只有感动。
因为有你懂我。
当我还是个刚出生的婴儿整夜大哭时,你轻唱摇篮曲哄我睡觉。因为你懂我对这个世界的陌生,你用歌声告诉我生活很温暖。
当我是一个天真无知的小女孩,奔跑着穿过田野摔倒在地时,你匆匆跑过来,将我举过头顶逗我高兴。因为你懂我只是恐惧,你用双手教会我勇敢。
当我是一个任性的小学生,瞒着你偷吃雪糕得病住院时,你发疯似地跑向医院,温柔地抚摸着我的额头,心疼地紧皱眉头看我打点滴。我以为你会数落我,可是你没有。因为你懂我这个年龄的调皮,你用轻声细语安抚我的疼痛。
因为有你懂我。
考试前的早晨,你给我一个大大的拥抱,因为你懂我眼神里的紧张;比赛上台后,你给我坚起一个大拇指,因为你懂我此刻需要鼓励;生病难受时,你坚持夜夜不睡,准点喂我吃药,因为你懂我需在陪伴……
多少次考试失利,我以为你会失望,可是你没有,打碎你最爱的玻璃杯,我以为你会怪我,可是你没有,与你顶嘴时,我以为你会骂我,可是你没有,我以为会有很多人懂我,渐渐长大,发现懂我的只有你一个。
亲爱的妈妈,感谢你懂我,让我不再惧怕夜的黑暗,勇敢地踏上征程;感谢你懂我,让我不再担心寒冷,坚强地迎战风雪;感谢你懂我,让我不再害怕荆刺扎脚,能敢地穿过走向远方;感谢你懂我,一路的陪伴我不会孤独。
还有,还有,待我长大,会成为最懂你的人。我爱你,懂你。