亲爱的妈妈:
您好!
三月八日的妇女节到了,这里,我真心地祝您节日快乐!
又是一年三八节。在这个特殊的节日里,我的脑海里不禁浮现出一幅幅昔日的画面,十多年来,从牙牙学语的小婴儿,到现在懂事、漂亮的五年级小学生,是妈妈陪我一起走过,照顾我生活,教育我做事,我在你的关怀中渐渐长大,我感觉你所有话语对于我来说都是神奇的咒语,让我一点点成熟。我经历的所有事情:痛苦、开心、气愤、惊喜、难过……都有你温柔的话语、亲切的身影、慈祥的的脸庞,陪伴我的左右,陪伴我的成长。
亲爱的妈妈,还记得三年级下学期期末考试前一天晚上吗?我掉进了玫瑰丛里,整两个腿上全扎满了刺,上身也差点掉进去,幸好我的手用力撑着,当时你喊了一声:“等一会儿,我来了!”不知道为什么,我顿时好像吃了灵丹妙药似的,忘记了疼痛,静静地等待您的到来。现在我终于明白了,那时我为什么做出了非同寻常的表现——即没哭也没闹,安静地、镇定地、纹丝不动地待在那了,不就是因为你的那声喊吗?简简单单的几个字,却让我知道了我的背后有一张坚固的盾,一面厚重的墙,我无需害怕、无需恐慌。
回到家,在明亮的灯光下,我就像一个刺猬一样,两腿和手臂上都是斑斑血迹,看着是那么的恐怖。我害怕,我想哭,眼泪充满了眼眶。可是看着妈妈为我一根根拔刺那专注的神情,那温柔的目光,还有那一句句温暖的话语,我的心里平静了下来,也感觉不到害怕了,因为妈妈说:“我们家妹妹最勇敢、最坚强了,这点小事有什么嘛!”
亲爱的妈咪,在我的脑海里,诸如此类的事还有很多,不知您还记得吗?我会把这所有的点点滴滴永远的记在我的心中,把它们当做世界上最珍贵的宝藏珍藏起来!等我长大了,我会十倍、百倍地回报给您,我亲爱的妈妈!
最后,再一次祝您天天快乐健康!永远年轻漂亮!