亲爱的妈妈:
您好!
您是否还记得小时候的我,每每伤心委屈时都会投在您的怀抱里对您慢慢倾诉;开心时也会给您分享内心的喜悦!这就是儿时的我,幸福的开心的我。
随着时光的流逝,我们周围的事物慢慢地发生了变化,就连我的内心也茫茫然跟着改变。一直内向的我,对于陌生的人习惯了躲避,虽然我们朝夕相处,但在精神上也已经疏远了许多。也许你和爸爸都不曾觉察,一如既往地关心着我照顾着我。我知道您和爸爸收入都不高,但是一直以来只要我喜欢的书,你们都会给我买,只要我喜欢的兴趣班你们都会给我报不懂事的我还时常抱怨你们有太多的不足,而你们只用微笑包容我。——你们本来可以大声的斥责我,为什么不这样呢?
上次期中考试对我打击最大,几分之差我没有考进实验中学,我回到家哭了好久,您抚摸着我的肩安慰我,告诉我:“只要付出了,结果不重要!”怎么可能呢!几分之差,我再努力些不就不让你操心了吗?我知道您比我还要难过,我陷入深深的后悔和自责中,你们教育我十三年,在这节骨眼上,我掉了链子,妈妈,我好难过啊!您问我要不要考虑读北师大附中,我想读呀,我问您,是不是三年要十来万,咱们家就会负担增大!您告诉我:“负担肯定是有的,爷爷身体不好,姥爷年纪也大了,但是只要您想读,妈妈都会支持您!” 我不敢看您的眼睛,怕您看穿我的想法,我告诉您不读了,我会再努力,争取下次一定考取实验中学!您很欣慰很高兴!可是您知道吗?我心里压力好大呀!我亲爱的妈妈。
妈妈,您是否还记得,小时候我喜欢依偎在您的怀抱里看星星,听着您给我讲星星的故事,在我幼小的心里,星星是最神圣的!我问您哪颗星星最亮,您告诉我就启明星。妈妈您错了,您和爸爸才是最亮的那颗星星,一直照亮着我前行的路,指引着我的方向!比太阳还要圣洁!是您给予我一切。
如果有来生,我不要再做您的儿子,我要做照顾你们,在无边的夜空里给您光亮,带你们前行的那颗星星!
祝您:
心想事成,青春永驻!