亲爱的妈妈:
“俗话说,“世界上只有一个母亲是好的,母亲的孩子就像一个宝藏……”每当我唱这首歌时,我都会心存感激。我感谢你给了我生命,让我健康快乐地成长,并教会我很多知识。借此机会,我真诚地说“谢谢你!”。
前半学期已经过去了,我学到了很多新知识。在中考中,我考得很好,感谢老师和你一路上的支持和鼓励。在学期的后半段,我会更加努力地学习,爬上一层楼梯。
然而,今晚发生了一些非常不愉快的事情,我让你很生气。当我们一家人高高兴兴地坐下来吃饭时,我发现有我喜欢的排骨、鱼和萝卜汤。我在喝酒,还剩下一点汤渣。当你找到它的时候,我正要扔掉它。你温柔地对我说:“宝贝,这是营养汤渣。你不应该浪费它。乖一点,快点喝。”但是我一点也不想喝,但是我害怕被妈妈骂,所以我决定一口气喝完。突然,我的胃转了,我把汤都吐了。整张桌子都脏了。这时,我意识到我又有麻烦了。你严厉地对我说:“如果你不想吃,就别吃!”当我听到这些,我怒不可遏:“不要吃,不要吃!我不想吃!”他扔下饭碗,跑回自己的房间,大声哭了起来。过了一会儿,你来到我的房间,安慰我说:"儿子,你还记得你答应过你妈妈什么吗?"我擦干眼泪,轻声对你说:“记住!那就是吃好,不要挑食。”“是的!但是你为什么不做呢?你知道这会导致什么吗?”“是的!这会导致营养不均衡,影响身体的正常发育,并容易生病。”我害羞地说。“对了!你现在该怎么办?”“对不起,妈妈,我知道我错了。我不应该挑食。我不应该吃不文明的食物。我不应该浪费食物。我一定会改正的。我现在就下楼去吃饭。”我真诚地向你道歉。此时,你将我拥入怀中,让我再次深切感受到你伟大的母爱。
是的!母爱总是伟大的。我爱你,妈妈!