亲爱的妈妈:您好!
从小到大,您为我付出的心血犹如天上的繁星一样多。
从我出生到现在,您总是无微不至地关怀着我。每当我哇哇大哭时,您都会扬着一张笑脸跑过来逗我开心;每当我饿得面黄肌瘦时,您又会细心地哺育着我。除了生活上,您在学习上对我也是十分关心:遇到不会做的题目时,您会耐心讲解;拿不定主意时,您又会通过查阅资料,帮我找出正确答案;考试没考好,您又会为我分析原因,并鼓励着我。
有一次,光着小脚丫的我,正玩得乐呵呵,突然觉得脚底一阵剧痛。抬脚一看,鲜血正拼命地往外流,我吓得大叫起来。可真是天有不测风云,刚一上路,就下起了毛毛细雨。您第一个反应就是立即把自己身上的外套脱下来盖在我身上,怕我受凉。路途的遥远,加上雨越下越大,您一边喘着粗气,一边在不停地咳嗽……终于到了医院,您一刻也没来得及休息,又是挂号又是交钱又是取药,忙得不可开交……
妈妈,我一定会帮您做些力所能及的家务,会以优异的成绩来报答您。妈妈,我一定行的!