亲爱的妈妈:
妈妈,您在那边过的好吗?有……想过我们吗?我猜您是想过我们的吧?
看啊,又是一个冬天,今年的冬天如那一年冬天一样,很冷很冷。怀念着您的我们,在今年不知道能不能见一面。
在我上幼儿园中班的时候,我模糊的记忆里只有你和爸爸吵不完的架、摔不完的东西,还有那一句:“那就离婚啊!”这些事情似乎每一天都在重演。我不知道为什么要吵架,或许你们只是嘴上说说。又或许是真的呢……
直到那天,我疑惑的问题有了答案。就在妈妈您说完那句听的都烦了的那句话时,这次爸爸的回答让您和我都意想不到。“好,那就离吧,明天上午拿上身份证民政局见。”说完,他摔门而出,留下您和我站在原地不知所措,眼泪随着脸颊流下。您奔溃地坐到了地上,悲伤的哭声撕心裂肺,我却不知道怎么安慰你。
第二天,坐在民政局的我们,什么都没说。“真的要离,确定了?”“确定,钱你都拿走吧,孩子归我。”爸爸说完了这句话,您拿起包就走,到门口时,您回头看了我一眼,眼神里似乎都是惭愧和不舍。
妈妈,在这几年中,您为什么不回来看我呢?为什么只是让老师在每次的活动中拍我的照片发给您?难道照片可以表达我对您的思念吗?到不如回来看看我,我有好多好多的话要对您说,也想让您知道我这几年的生活状况啊……
妈妈,我真的很想你,在看着别人家母女手牵手走在路上的时候、在老师讲关于母爱课文的时候、在一家人吃饭的时候看到那个空着的椅子时……我都会想起您。妈妈,我多么想让您陪在我身边啊!
今年的冬天,雪花飘着,风中有我对您的思念,我多么想把这封信让您看看啊!
妈妈,我想此刻您肯定也很想我吧?那就回来看看我,好不好?