爸爸、妈妈:
你们好!
这是我第一次给你们写信,仿佛有写不完的话,但却不知该从何说起,不知在哪结束,生怕落下。
感谢你们给予了我生命,可以看看这美丽的世界,可以参与你们的生活。感谢你们那博大的胸怀和无私的爱,包容我的一切。 父爱如山,深沉而又伟大,不善于表达却也不可代替。爸爸,您为我们的家默默付出,是我们家的顶梁柱,努力为我们创造最好的生活,每天忙忙碌碌,早出晚归,努力工作。有时候,吃着饭却又接到电话,谈起了工作;有时候,加班到深夜,晚饭都没有时间吃。无论您多么累,多么疲惫,回到家总是面带微笑,耐心地陪我学习、玩耍。
母爱似海,温柔而又细腻,无微不至地照顾我的生活,伴我成长,为我挡风遮雨。妈妈,您辛苦啦,早起为我做饭,晚睡给我洗衣,为了这个家,您无私地操劳,从无怨言。母爱是“矛盾体”,时儿柔情似水,时儿电闪雷鸣。我知道,我就是您精心培育的小树苗,每天精心地浇水、施肥,在我不好好生长的时候,您也会及时地为我纠正错误,期盼我长成参天大树。而我发现,每次严厉地批评我之后,您还会偷偷地观察我、安抚我、鼓励我。
感谢你们这么多年为我付出。岁月悠悠,时光荏苒,看着皱纹偷偷地爬上了你们的脸庞,白发悄悄地探出了头,心里很难过,希望你们永远年轻,永远陪在我身边。 最后祝你们生活愉快!
此致
敬礼!