亲爱的爸、妈:
你们说过你们的后半辈子就靠我了,可你们知道我的梦想吗?我只想当一个平凡的人,过普通人应该过的一生。我想在杂志社当一个编辑,买一套依山傍水的小房子,养上两只可爱的小狗,种两盆开的艳艳的满天星和牵牛花。每天的行程应该是这样的,早上七点起床,八点上班,打开信箱收阅稿件,然后打开邮箱看电子文稿,品评那些作者们的文笔和意蕴,偶尔听听最新的歌,然后在空间偷偷菜,下午遛遛狗,喝一杯咖啡,然后自己写作,一切都是那么的惬意和美好! 现在呢?考试排名一定要前,然后高中考名校,之后呢?好好努力考上北大或清华吗?可我觉得那样不一定最好!我喜欢武汉大学的樱花、厦门大学的寝室、清华园的美景,但那些不一定非得考上才可以体味呀!
我们一家可以一起去海南岛旅行,然后去北京看长城,到山东的德州瞧瞧,上海逛逛,这些根本不会花费太多的时间和金钱,但可以开拓我的视野,提高我的认知。
人生不可能一帆风顺,许多事不是听从了你们的告诫就能避免的,很多事情都需要自己去经历,才能真正明白的。过多的管束只会让我更有压力,偶尔放纵或许会更好一些的。
现在要提到的一样东西---书,对,是书!书可以提高我们的人文涵养和写作水平,感谢你们给我买的那么多课外书籍,这次期中考试的作文成绩高居全班之冠呢。可惜数学考砸了,拖累了总成绩的排名,让你们失望了吧!不过我会努力地让考分真正体现出自己的实力!!!
此致
敬礼!