亲爱的爸爸妈妈:
今天是儿子第一次给你们写信,谢谢你们把我带到这个世界上,让我能够看见你们,认识更多的亲人和伙伴。
以前我不懂事,隔三差五惹你们生气,把你们都气老了,可你们从不与我计较,凡事都把我放在首位。
妈妈怕我吃不惯学校的饭,不管春夏秋冬,每天早晨比闹钟还准时,五点钟准时起床为我做早饭,还要费尽心思地为我准备午饭。每天中午,一下课,肚子早就饿的其他同学冲出教室,直奔食堂,而我却能安然地拿过饭盒,安静地坐在教室里吃午饭。教室里也就那么几个人能吃着母亲亲手做的饭,我吃得总是这几个人当中最丰盛的,一周五天的饭菜基本不重样。每每吃着这可口美味的饭菜我都觉得自己很幸福,因为这饭菜里饱含着您对的关心和期望,而我却还总惹你们生气,我觉得很惭愧,对不起,妈妈。
作为运动员的我,每次出去比赛,你们总叮嘱我“天冷了记得多穿衣服”“我给你书包里装了一瓶热水,记得喝”“在外面要听话”……这些话你们每次都要对我说,以前我总觉得太唠叨,总是想我这么大个人了,还不知道这些吗。现在想想,其实这些唠叨中满满的都是你们对我的关爱,我应该懂得珍惜,可能以后想听也听不到了。爸爸妈妈,我想听你们对我唠叨一辈子。
每当我比赛比得不好了,给你们打电话诉说,你们总是安慰我、鼓励我、给我打气,告诉我“这次比不好不要气馁,一定坚持,争取下次再接再厉。儿子,加油!”每每听到这些话时,原本很沮丧的我立马精神起来,有了拼搏的精神。
爸爸妈妈,你们为我付出得太多太多了,而我回报你们的却很少,我以后一定听你们的话!爸爸妈妈,我爱你们!