亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时间流逝,一转眼,十几年过去了,你亲爱的儿子我已长这么高大了!但看到你们日夜为我操劳而逐渐衰老,我真的很感激你们。我无以回报,儿在这有几句心里话想对你们说。
爸爸,我想对您说:“您应该戒烟了。”您还记得那一次,我的朋友来我家做客。在吃饭的时候,你却在一旁吸烟。那时我的朋友看了,好像有点不高兴。我劝你不要吸了,而你还一吸一吐的。还说没事的,就算你没事,但我们在吸你的二手烟危害很大的。同时,吸烟也有害你的健康。我希望你永远都能健康快乐的工作生活。你能不能为了我不要再吸烟了,重新做回一个文明的人。
妈妈,而我想对您说:“我听你的话了,我觉你很辛苦。”那一次,我们的作业很多,我有很多不会做。您不仅没有骂我,还一道题一道题耐心地告诉我怎么做,教我怎么做,应该从哪些角度来思考。我做完作业就睡了,您还在干着那些做不完的家务事。等爸爸回来了,您还煮饭给爸爸吃,直到深夜才睡。你真的太辛苦了,要休息一下,不要太操劳。儿也想为你分担分担,而你就是不肯。
爸爸妈妈,我会以你们好的方面为榜样。你们是我人生道路上的伞,为我遮风挡雨撑起一片灿烂蓝天;也是人生道路上的指南针,为我指明正确的人生方向;更是人生道路上的忠实的依靠,为我提供勇气和力量,让我在困难面前永不退缩。
爸爸妈妈我是永远爱你们的,我长大后一定要孝敬你们。
爸爸妈妈祝你们:
身体健康!