亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
见字如晤! 面对眼前的信纸已经好半天了,我却迟迟还没落下笔。想写的东西真是太多了,却不知从何写起。
我从出生到现在,你们已经陪伴我整整十四年了,在这期间里,我真真切切地感受到了爱的存在,和体会到了你们的不容易。你们总是起早贪黑,就为了给我一个较好的读书环境;你们总是在背后默默支持着我,就是想让我知道,我还有你们;你们总是帮我担下一个有一个的困难,不想让我受到沉重的打击,或许这就是因为我是你们的孩子吧——在此刻,我仿佛就像是你们手中的一块“宝”,你们总是小心翼翼地呵护着我,把我捧在手心。就算我长大了,就算我懂得了很多的道理,但只要一接近你们,我依旧是一个小孩模样,一个懵懂少年,我就是小小的小孩,永远不会长大,也长不大。
随着年龄的增长,走在人生之路上有时会不由得感到一丝的迷茫和孤独。但当我感到迷茫时,你们就像明亮的北斗七星,帮我找到人生的方向,指引我前行,有时你们还会特地给我带路,教我这条路该怎样走;当我感到孤独时,我的满脑子想的都是你们,而此时的你们就好像是住在我的心里似的,给了我无穷的温暖与鼓励,你们就住在我的心间,时时刻刻都陪伴着我。有你们陪伴着我,就算是遇到再大的波浪,就算这一路上都布满了种种的困难,我也会一直走下去、坚定走下去。
还记得又一次我去翻看好几年前的相册,厚厚的相册里面挂满着我们的美好回忆。在每一张照片里都会出现带有微笑的我们,自己想想,几年前的我们笑得多开心啊,曾经的爸爸妈妈是多么年轻啊。而现在呢,爸爸妈妈的额头上都出现了一丝浅浅的皱纹,黑色的头发中竟出现了几根白色的头发,身上的肉也不像我们那么嫩了,而是逐渐松散了——看来,你们真的老了……这究竟是为什呢?有人会说,这是因为时光,父母的年龄在不断的增大,所以会出现这些情况,是人之常情;但我会说,他们之所以会出现这样的情况,是因为他们一直在一心一意地照顾我们,有时算我们与父母的距离很远,就算相距十万八千里,但作为父母的他们,心里一直会想念着我们;当我们与他们近距离接触时,我们遇到困难,作为父母的他们总会第一个出现在我们的面前,不辞辛苦地帮助我们度过一个又一个的困难。天下的父母总是那么伟大,一直悉心照顾着自己的孩子。所以,我会更加孝敬你们的——我的爸爸妈妈,感谢你们为我付出的所有,我会一直牢记在心中,我会感激的。
爸爸妈妈,你们为我付出了那么多,我数也数不尽,好想回报你们,而我现在唯一能做的,就是让你们能够天天开心,快快乐乐的,我一定会用自己最好的成绩来回报你们!我多么想让时光能够慢些再慢些,好让我等我老了之后能够记住你们的模样……
现在的你们,都已经苍老了,在这之前,是你们一直在背后默默守护着我。那么,就在今天,就让我站在你们的身后吧,让我来守护你们吧!
我的抚摸,感谢你们长期以来对我的照顾也陪伴!相信吧,等将来的某一天,我一定会成为你们的骄傲!