从一年级的齐腰到现在的与肩齐平,吴老师,我们一起度过了六年。这六年,您有时温和,有时严厉,但不变的,是您对每个学生无微不至的关心与照顾。
六年前,我加入了这个大家庭。首次见您,我就在您心中留下了很不好的印象——我的字写得很差。其实之前我是练过字的,不过我很不认真,练了两三年都属于滥竽充数,字歪歪扭扭。但您没有放弃,不断激励,认为我是有潜力的,希望能将其“开发”出来。无独有偶,我们班的李同学也有此经历。他开始认真练字,练了一个暑假,练出了一手好字,惊艳了全班。吴老师您不断地表扬李同学,无形之中也在鼓励着我。我实在按捺不住,也练了一个月。终于,我也上了“表扬单”了。您,从未放弃;您,坚持不懈。二十多年的教学生涯里,从未放弃过一个,关心每一个同学。
您对于学生的关心不仅是学习,而是全部。例如,一年级有一位同学摔断了腿,每天都要打着石膏、绷带,拄着拐杖,被母亲搀扶着来学校。您不像别的老师一样下课就返回办公室,而是陪着她,没有特殊情况绝不离开半步。并且,对于别的同学的关心也并无减少……
那年,我生病在家。只有两个同学来看我,随后又因要上课走了,一周内再无人来看我。直到周六,我所期待的来了!您来了!您陪了我半天,甚至还喂我吃饭。走时说了句:“我走了啊,回去备课。你好好休息!”您将所有的事情都放下,把时间给了生病的学生。
话别了,吴老师。回想起六年的时光,感慨万千!六年时间我们都改变了许多,不变的是您永远关心每个学生!