那一年,我走进了一年级的教室,您用天使般的微笑接纳我。再有一个月的时间,您也会用天使般的微笑送我们踏入初中的大门。话别了,敬爱的陈老师,话别了,您天使般的微笑。
印象中,记得有一次体育课,我被您喊进了办公室。我走进去,压抑的气氛直冲我扑来。您坐在椅子上,目光死死盯着我,双手搭在腰上。我缓缓走近,手掌心已经冒出了汗珠。桌子上的试卷赫然显现在我的面前,刺眼的红叉叉犹如刀刃一个划破我的眼睛。您一句话也没讲,只是盯着我。时间一分一秒地流逝,我抿着嘴,不敢直视您,心中仿佛有千斤重。
天慢慢变得昏暗,室内的绿植仿佛也病怏怏的,一阵风吹过,吹动了试卷,我心中默默发誓,下次定要证明给您看。
第二次考试很快就来了。考试时,我一遍遍在草稿本上计算着,原本雪白的草稿本上挤满了密密麻麻的数字,这便是我的努力。
几天后,您捧着试卷走进了教室,一脸严肃,我顿时慌了神,心如同系在万米悬崖之上。但是功夫不负有心人,我考了满分。我抬起头,瞧向了您,您正好也在看我,您对我扬起了嘴角,两眼眯成了一条线,露出天使般的笑容。
还记得在运动会上,您用笑容为队员助威,当我们得奖时,您用笑容为我们喝彩。你的笑容贯穿了我整个小学生涯,将我带领成一个大孩子。
在这个蝉鸣不止的夏天,在这个肆无忌惮的夏天,我愿静静地回头再看您一眼,将您的微笑刻在我的心中,慢慢地说一声:“再见了,陈老师!”