陪伴我五年的友爱的X老师:
您好!
还记得在教室里与您第一次说话,您亲切温存地与我开玩笑,我大方的回答。从那个时候,我就坚信,您确定是一位好老师!答不上的问题、考砸了的分数、笨手笨脚的我……在这些事情上,您都没有严峻地批判我,而是急躁地询问我的状况,给我出解决问题的方法,委婉地告知我要好好学习。对,您是温存的。
但是,由于我们的种种数不清的过错,您很生气,所以,您口上总是让我们抄课文、试卷,却有很多次原谅了我们。我也是知道,其实您也是心软,不忍心让我们抄那么多。对,您是严峻的。
咱们班有XX个人,您就要改XX本作业,您多么辛苦啊。每天夜晚,当我们已经进入梦乡时,您还在为我们制定学习方案,学习资料。当我们在学校课间玩耍打闹时,您却在与时间赛跑,努力地改着作业,争取在下一节课前赶上。您又绞尽脑汁,变着X法地给我们上课,让我们宠爱上。对,您是严峻的。
X老师,请原谅我们的过错,我知道,您表面上无论有多严峻,但是骨子里永久都是关怀我们、爱我们的。我们会在新的一学期里呈现出新的自己。希望在最终的一年里,我们能够好好相处。
加油!