尊敬的老师们:
您们好!
时间匆忙消逝,转瞬之间,我已迈过了14个冬春夏秋,我梦寐已久的学校已匆忙溜走了两年。伴着积累如山的作业,眼前却消失出学校时期始终工作孜孜不倦的老师们。
这个星期五,不知是由于什么缘由,通知单上说:会提早放学,这个消息对我们来说可真谓是“举足轻重”。好不简洁熬到了最终一节课的下课铃声,急连忙忙抄好作业,来不及整理,把书本一塞,铅笔盒一丢进书包,不管三七二十一,以迅雷不及掩耳盗铃之势背着一个书包带就跑下楼梯,冲向车库,骑上车,和好伴侣们直奔我们的母校——试验学校。一停自行车,我们就立即便跨入大门,一切都是那么生疏,生疏的操场,生疏的花草,生疏的树木,生疏的教室,匆忙地脚步只想见到生疏的那些人。
我们怀着一颗紧急的心走向英语办公室,悄悄地望了一眼,好像是,又好像不是,好伴侣也瞧了瞧,位置怎么变了?深呼一口气,轻轻打开门,“报告!”。“进来。”立即,我的心中涌起一股暖流,似乎,往日的一切都重现眼前。老师和原来一个样子,那么大方,婉约,平易近人,一抬头,那张脸上还是戴着一副黑宽边眼镜,长长的黑色卷发,嘴角还是微微翘着,面带温顺的笑容。我们不约而同地笑了,笑容很绚烂,很美丽。
接着,大家怀着兴奋又忐忑担忧的心,上楼去找尊敬的数学老师,我们就像迷路的小羊羔,呀,就在教室里呢!我们跑了过去,心怦怦直跳,金老师正在和家长谈话,我们躲在门后,不知所措,过了会儿,我们悄悄走了进去,金老师照旧认真负责地工作着,她戴着蓝边眼睛,短发,穿着一件黑色外套,我轻轻地叫了声“金老师”,她应了一声,伸出一只手看似是要批改作业。见我不说话,一抬头,啊,从前严峻
的面容带着一种温顺的目光。她兴奋地叫道:“章琰!”我忍不住感动,眼里闪着泪光,老师还记得我!霎时间,来自心灵的感觉传遍全身,这就是感谢吧。说了些最近的事,就听见急促的脚步声,不会错,是班主任孙老师,她留着短发,慈祥和气,穿着蓝色的披肩,手里拿着课本,我们齐声叫道:“孙老师!”孙老师也向我们投来温顺的目光,有关爱,有欣慰,有期望,有激励,那么光明,那么闪烁,给人以温和……
岁月像一条溪流,不断冲刷我的记忆,许多事情已经忘却。可是,学校老师那温顺的目光我永久都难以遗忘,它会始终保存在我的脑海里,挥不去,抹不掉。它会始终激励我,连续乐观向前!祝您:
平安欢快,永久年轻!