贫困山区的小朋友:
你们好!我从老师那里听说了你们的学习和生活的环境,很艰苦但你们一直在坚持着好好学习。在艰难的学习生活面前你们依旧觉得很幸福。
我还看了一个名字叫做《一个都不能少》的电影。你们的学习环境是不是就像电影里的一样。你们教室的黑板也是不是也是用锅底的黑灰一层一层刷的吗。你们的教室的窗户也是没有玻璃,然后用纸贴上去的吗。你们也因为没有菜吃而整顿整顿吃土豆的吗。然而却从不抱怨,一直认真刻苦的学习。
我们的老师说你们住的是又矮又旧不通空气的房子,穿的是破烂的衣服;你们的学校也破旧,教室里只有一块小小的黑板,几张残破的桌子和椅子,每日三餐吃的只有一块馒头和难以下咽的酸菜……
了解了你们的情况后,我觉得自己是多么的幸福,因为我天天有鱼有肉还有汉堡吃;学校有整洁明亮的教室,大大的黑板,方便我们的学习……
小朋友,你们不要以为我是在嘲笑你们,其实看到你们的情况,我心里非常难过。而且我觉得你们有很多是值得我好好学习的。我准备把自己存的钱和一些学习用品送给你们,希望能解决你们的一些贫困问题。
祝:学习进步,不向困难低头!