给山区小朋友的一封信
山区的小朋友们:
你们好!
我一直觉得有些友情是一直存在的,即便我们还没有见过面。希望这封信能够传递,我希望能够和你成为好朋友的那一份真诚。
首先我先介绍一下我自己,我叫纯纯,是一名四年级的小学生。我的性格活泼开朗很喜欢交朋友。我生活的城市很漂亮。而且这里还是孟子的故乡喔!如果你能来我的家乡,我可以带你去4A级峄山风景区,也可以带你去铁西公园,如果你想去热闹的地方,那么也可以带你去铁山公园。
我在电视新闻、网上、报纸、图书上看到了关于你们的报道,让我感触颇深。你们从小生活在贫困山区里。你们的校舍低矮简陋;桌椅板凳残破不堪;灯光灰暗,还有一些学生每天都要跑好几公里来上学。还有你们的饮食条件也很差,虽然你们的条件很艰苦,但是你们渴求知识的精神是感人的。相比之下,更让我感到我们是幸福的:拥有宽敞明亮的教室,知识渊博的教师,完善的教学设备,美好的学习环境,与我们相比,你们虽然生活在一个贫困的环境中,但是你们也是幸运的,因为你们磨练出了一份坚强的意志。
朋友们,不管相隔多远,我们的心是连在一起的,我会尽我所能来帮助你们的。我相信通过我们共同的努力和祖国的发展,你们的生活一定会富裕起来的,让我们手拉手一起创造美好的未来吧!