贫困山区的同学:
你们好!
你们一定不认识我,因为我是你们远在中原的朋友。从的讲述下我知道了你们生活的清苦与贫困。所以,我决定和你们成为好朋友,并且写这封信来。
我是郑州一所小学的学生,名叫曹一芳。我是个爱说爱笑的小姑娘,由于性格问题,我对朋友非常友好,我很爱幻想,却是急性子,喜欢画画、看书和写小说。我的语文不错,数学却不太好,不过我会多多努力的。言归正传,我们还是谈谈“手拉手活动吧”。
我们的家境虽然不错,但是我们却身在福中不知福。不好好学习,整天想着玩,班上有些甚至在上课玩游戏机。在一次英语课上,一位竟然还在抽屉里用打火机烧纸!
可是,看看你们吧。在我们还在睡梦中轮回时,你们就已经点着火把走向了。那里又是一副什么样的情况呢?那简陋的房屋就像随时会倒下来似的。再看那残破的窗户和破败的门,随时都可能撑不住重量而被压得支离破碎。可是,你们虽然处在这样的环境之下,仍然努力的学习,有些同学的成绩更是出奇的好。
我们中原的美食有好多好多,中原的美景也有很多,我真的希望你们能来一位到郑州。如果不能过来的话,我们将会寄一些你们用的着的东西过去的。如果你们愿意,就给我回信吧!在同一片蓝天下,我们虽然素不相识,也可以成为好朋友的。
今天就先聊到这里吧,我还会给你们来信的。