亲爱的小朋友们:
你们好,我在新闻上看到过你们那里的生活,我想你们一定过得很辛苦吧,我真的很佩服你们。我知道,在艰苦的环境,你们也可以坚持着去学习,去生活,那种不怕辛苦,坚持不懈的精神真的值得我们去学习。
你们的生活环境很贫困,住的地方很简陋,不想大城市那样的繁华,但是你们不要自卑,我相信你们也会靠自己的双手去闯出一片属于自己的天空。
每次看到你们因为没有老师去山区授课,而不能学习的时候,我就觉得你们的生活条件太艰苦了,老天爷有的时候真的是很不公平,看着你们渴望求知的那种眼神,我的心都在颤抖,我为什么不珍惜现在美好的生活呢,与你们相比,我们真的是太幸福了,最起码可以有一个良好的学习环境。
每年,学校里组织募捐,我都会把自己不需要的书籍,衣服还有一些生活用品捐出去,我希望,这些东西可以给你们带来一些帮助,希望你们可以读到好多书,学到知识。我没有多少钱,只有用这些东西还表达我的心意。
山区的小朋友,我特别希望你们可以来到我们这里,我会带着你们去玩耍,去欣赏城市的美景,带你们去吃好吃的,带你们去学校学习,我希望与你们成为最好的朋友,真的很希望你们可以过来玩。同时,我也想去你们那边看看,体验一下不同的生活,欣赏一下不同的风景,多么希望,那一天可以早点的到来。
山区的小朋友们,加油,我相信,你们会是最棒的孩子们。