给山区小朋友的一封信
山区小朋友们:
你们好!
很高兴能有这么一个机会让你们看到我写的信。我很想知道你们叫什么名字,多大了。或许你们也很好奇我叫什么名字,读几年级吧。
我的名字叫做贞贞,是一名五年级的小学生。在陌生人面前我是一个很安静的女孩,在朋友的面前我却会变成一个活泼开朗的女孩。如果我们能够成为好朋友,我也会变得很活泼的。我特别喜欢看书,所以我们家里放了很多我看的书。如果你喜欢什么书,你可以跟我说,只要我有都愿意借给你看。
接下来我就先向你们介绍一下我所在的学校的校园生活吧。
一进校门,正前方是一片操场;左边是司令台;下边是五星红旗,在星期一的时候,全校师生就集中到操场上举行升旗仪式。每天早晨,迈进校园的第一步,听到的不是吵闹声,而是朗朗的读书声,使人感觉心旷神怡。花儿似乎更加鲜艳,小草更加嫩绿,树木更加挺拔。到了中午,每个班的同学都放声高歌,歌声似乎比什么声音都响亮,更美妙。用我们班的一位同学经常说的话改变一下,就是;为什么花会香?因为有我们;为什么草会绿?因为有我们。我们每一个同学和睦相处,互相帮助!
我们吃的食物步仅仅是米饭,还有麦当劳、肯德基等等,看的是彩电,玩的是电脑游戏……可你们住的只是小房子,内墙四壁都有裂缝,到冬天一定很冷吧?吃得有只有干巴巴的窝窝头。但我相信,随着祖国的发展,你们的生活也会富裕起来的。
我希望不管走到哪里,相隔多远,我们都能够心心相印,共建一座友谊之桥。我愿将一颗真诚的心献给你们——朋友们!如果遇到什么困难、失败或伤心事,请不要气馁,因为这是每个人都会有的,不经历风风雨雨,怎么能见到彩虹?所以它会让你的生活更加有趣,更加精彩!