给山区小朋友的一封信
亲爱的山区小朋友:
你好!
虽然我们素不相识,但我们班王芷晴的妈妈举行的“手拉手”活动却把我们的心连在了一起。我想通过通信了解你们的生活状况。
你还不知道我的名字吧?我叫陆xx,又好奇又好动,成绩挺好,我是个拥有伟大的科学梦想的男孩。我的科学梦想就是成为一个无私奉献的科学家,用自己的发明与智慧造福世人;或是一个伟大的历史学家让大家见证历史的奇迹与神奇。我的爱好很多,有篮球、羽毛球、游泳、跳绳、钢琴、画画等等……。我还是同学们选拔出来的班长和“向模范进军的孩子”。
你呢?我听说你们的生活非常艰苦,学习条件也不好,放学了还要帮家长干农活、家务。我非常想了解你们的生活环境以及需要什么帮助。我觉得这个活动很好,能有力的促进山区与城市孩子的交流与来往。我有个想法,就是邀请你们走出山区,来广州参观一下,分别住在各个同学家,看看广州人的生活,再去市区开开眼界,和我们一起在这历史的海洋畅游,在高科技的天空翱翔。
广州,这个城市你估计也很陌生吧?下面就让我来介绍一下我可爱的家乡广州吧。
广州是个古老又现代化的大都市,“新羊城八景”就像八颗璀璨的明珠点缀着广州。广州的名胜古迹更像是是夜空的繁星数也数不清,陈家祠、南越王墓、西关遗址、镇海楼等向游人们绽开了历史之花。广州的夜景更是美不胜收,珠江碧波荡漾映着星星点点的灯光,如梦如幻。广州塔变换着灯光向人们展示着婀娜的舞姿。
广州不但是文明城市,还是美食之都。广州的早茶,外地游客评价道:“不喝广州的早茶,等于没来过广州。
说了那么多广州你的心是否早已飞过来了?你们不用担心车费,我会建议学校每个班能通过义卖、捐献等活动筹集到一笔车费,然后寄给你们做车费。
我期待你的回信,也非常期盼你们的到来,我们会热情款待你们的!