给山区小朋友的一封信
山区的小朋友:
你好!
虽然直到现在我们仍旧没有见过面,但我很希望能和你做朋友。虽然我们没有见过面,但是我们共处在一片蓝天下,享受着清晨的每一缕阳光。
我是一个生活在北方的孩子,北方的冬天很冷但是我们都有暖气。我听妈妈说在你们那里没有暖气,你的冬天都是怎么过的,那么冷的天气里,你还坚持去上学。你这种迎难而上艰苦奋斗的精神是我没有的,也是我需要学习的。忘了想你介绍了我自己了。
我的名字叫小尹,现在在济南市。这里有世界瞩目的七十二名泉和一些叫不上名字的小泉。济南还有许多名吃呢,如煎饼,羊肉串等。如果你来到了济南市,我会带你逛遍济南,吃遍济南,让你也感受一下济南带来的风情。
我的学校在工业北路234号,校园很小,也不算太美丽,但是我们学校却培养出了一批又一批的人才。在操场上,有两棵高大挺秀的梧桐树,它们就像高大的巨人一样,矗立在操场上。六年了,它们一直陪着我们游戏,一直陪着我们成长。
我在报纸上看到你居住的山村非常贫困,你们没钱上学,把学业都耽误了。我们和你们比起来,我们真是相差十万八千里。我们城市里的孩子要鱼有鱼,要肉有肉。可你们呢?连饭都吃不饱。所以,我准备帮帮你们。我准备把零花钱都捐给你们。钱不多,只有37.9元,但是这代表着我的心意。我还会给你们一些文具,书籍和一些学习资料,希望你们能收下。
虽然我们没有见过面,但是我愿意将一颗渴望友谊的心献给你。
希望这封信能够架起一座关于我们的友谊之桥!我在等着你哟!