给山区小朋友的一封信
山区小朋友:
你好!
最近你的身体好吗?有开心的事吗?有谁给你带来烦恼吗?
听妈妈说,你们那里的山路崎岖难行,特别是雨后,更是泥泞,一不小心就会摔交。但是,困难没有吓倒你们,你们仍然顽强地向学校蹒跚前行,从不掉队。你们的校舍低矮、简陋,有的甚至是残破不堪;你们的桌椅高低不平,有的甚至是“缺胳膊少腿”;还有那教室前树枝上终年发出哀怨的铜铃。也曾记得那一支支短小的铅笔、一块块已经拿不住的橡皮和一本本已经没有一丝缝隙的计算本。相比之下,让我感觉到我是如此的幸福。同时,也让我觉得缺少了点什么。缺什么呢?我想,应该是一种精神,一种锲而不舍、渴求上进的精神。这种精神是我所要积极学习的。我会珍惜眼前的所有,更加努力地学习!
朋友们,我会在远方时刻关心着你们,我会尽我所能帮助你们。让我们手牵手,做真诚的朋友吧!让我们过上同样幸福、美好的生活,让我们携手,快乐地徜徉在知识的海洋里!
为了我们祖国的将来,让我们一同创造美好未来!让我们一起把努力转成动力,把动力转成能力,把能力转成智慧,让我们成为一颗颗闪烁的明星,照着祖国的江河山川吧!