亲爱的山区的同学们:
你们好!
我是曲周县第二实验小学五年级学生,我叫张策,是一个男生,在班里是个成绩不算好的孩子。但是,我是我们班很重要的一员。虽然我是狮子座,但我很会安慰人。别人只要有烦心事,都来找我,我可以给他们解开心结,安慰他们。可是,我的脾气很暴躁,我的“小火山”喷发了,就连班长都要让我三分。听了我的介绍,你们愿意和我做朋友吗?
我再来给你们介绍一下我的家乡,我的家乡有绿树成荫、鲜花盛开的龙海公园,有荷叶层层的莲花湖公园,还有远近闻名的世纪广场和人民广场。古老的滏阳河和宽阔的支漳河穿过我们县城,优美的风景,让我们曲周县城美丽无比。欢迎你们来游玩。
我在网上看到了你们上学时候的困难情景,你们经常翻山越岭,坐船过河,走那种快要断的破破烂烂的桥,上学路上非常危险,我和同学们看了都很担心。我也看到那个“冰花少年”。他早晨五点多起床,每天都要走八里山满是石块,坎坷不平的山路。冬天,他到了学校,眉毛头发上全是白霜,衣服上也都是霜雪。他不怕苦,仍然坚持上学。他的精神让我敬佩。我一定要向你们学习。
我们学校举行了和山区孩子“手拉手”活动。我希望和你们结为朋友,如果你们在生活上有什么困难,可以随时给我们来信。我们肯定会尽全力帮助你们。我也诚恳地邀请你们到我的家乡做客。我会陪你们游览我们家乡的美景。我很期待你们的回信。
祝
学习进步,生活愉快!