给贫困山区小朋友的一封信
贫困山区的小朋友:
你好!
我是河南省濮阳市油田一小四年级一班的一员,我今年10岁了,我们的班级是个相亲相爱的大家庭,有和蔼可亲的老师,还有下课一起玩耍的同学,我的性格开朗,有很多特长,比如说:唱歌、跳舞和吹竹笛等等,不过我最善长的还是舞蹈。我的学校是一个美丽的、四季如画的学校,有高大整齐的教学楼,塑胶跑道在后操场环绕着,还有两个篮球场。我的家庭是一个普通的四口之家,有会炒菜的妈妈,有勤劳的爸爸,爱逗我笑的姐姐和顽皮的我。
我从电视和报纸上得知了你们那里的情况,你的性格爱好是怎样的?你的老师对你严格吗?你的家庭都有哪些成员呢?你的身体健康吗?在学校里有和蔼可亲的老师吗?家里有爱你的爸爸妈妈吗?
我非常同情你,也很敬佩你,敬佩你在那么艰苦的环境下刻苦学习。我听老师说,你们上学要经过两个小时候才能到达学校,在学校还要跪在地上写作业,放学的时候还要再经过两个小时才能回到家。
看到你这么艰辛的学习,我也会很惭愧,因为我有时也会偷懒不想写作业,而你却有着对学习知识的渴望。
以后,咱们可以通过书信联系,如果你没有了笔和学习用品,可以来信给我说,我可以给你邮寄过去。我们一起学习、共同成长,长大做一个对国家有用的人才。