给贫困山区小朋友的一封信
远在贫困山区的小朋友:
你们好!
当你们突如其来收到这到这份信时,一定感到惊讶和莫名其妙吧。这份陌生的来信来自何方?不要惊奇,我也是一名小学生,就读于西峪小学五年级。
首先,我想大家介绍一下我自己;我叫范江涛,今年13岁,现居阳泉市郊区西峪村,村庄坐落在革命胜地狮脑山脚下,是一个风景秀丽,景色宜人的好地方。我们的校园环境优美,教育先进,校园内外苍松翠柏,鲜花争奇斗艳,绿草坪把校园装点的生机勃勃。学校的操场不仅大,而且体育设施也很齐全。有篮球场、羽毛球场、乒乓球台、单、双杠等等。一到下课,操场上沸腾了,同学们欢呼着,大家一块做着游戏,校园里一片欢腾的景象。
但当我在电视上、网上看到你们那儿的情况之后,我彻底震憾了,你们的学习环境真的是太差了,好几个年级挤在一个班,就一个老师,老师给一年级讲完又给二年级讲,在这种环境下,你们仍然坚持着认真学习。教室的屋顶漏着洞,晴天,太阳光顺着洞直射进教室,射在课桌上,可一到阴天下大雨,雨又顺着洞流进教室,雨滴又像断了线似的滴在课桌上,但这位同学却宁愿让雨滴滴在自己身上,也不肯让雨滴滴湿书本。这种面对艰苦环境,仍然坚强求学的精神太令我感到了。我的心灵和灵魂从这个画面得到了净化和洗礼。
我多么想关心好帮助你们啊!最近,我收到一个好消息,我们学校要开展“手拉手"活动啦!我们这次活动的计划是:
(1)通过写信和网上建立联系;
(2)可以互相体验生活,建立友谊;
(3)通过献爱心捐赠活动,给你们提供一些帮助。我想通过这次活动,大家一定感到特别有意义,一定会感觉到社会大家庭的温暖,更加能体现出:一方有难,八方支援。
远方的小朋友们,我们要互帮互助,让我们“手拉手、心连心,”共同进步,共同成长,朝着初升的朝阳大步向前!
祝山区的小朋友们
身体健康,学习进步!