亲爱的朋友:
你们好!
我是深圳特区里一名五年级的小学生,和你们同龄。在电视新闻里,在书刊报纸里,在老师长辈的言谈里,了解到你们的一些情况,生活条件艰苦,学习环境恶劣,但你们求知进取的欲望强烈,对知识的渴望不因条件的艰苦而有丝毫退怯,我喜欢你们,更佩服你们的勇气,希望和你们交上朋友,在以后的学习生活中,互帮互助,一起成长!在深圳,我也是普通家庭里的一员,条件并不优越,但我所在的成长环境却是让我深感幸福的,父母很疼爱,校园很美丽,学习资源很丰富。
了解到你们那边条件艰苦,甚至解决温饱都是很大的问题,在电视里看到你们穿着打满补丁的衣服和瘦弱的身躯,我深感同情,下雪的冬天,看到你们坐在简陋破旧的课室里,朗朗书声和着外面飘进的寒风冷雪,我深深震撼,更感莫大鼓舞,为你们在恶劣的环境下,对知识的渴望而感鼓舞!知识改变命运,我相信,你们正是在为改变贫穷落后的命运而奋斗着!我想尽我的有限力量帮助你们,在未来的成长中,我们一起努力!
在父母的建议下,在老师的鼓舞下,我和班上同学商量,开展“手拉手”活动,尽我们力所能及的努力,去帮助你们。我们会拿出部分过年的压岁钱,甚至可以在校园里举行小型的募捐活动,募集更多的钱邮寄过去,帮助你们添置学习资料和用具,改善学习条件;我们会捐出平时少穿的衣物给你们,让你们不用在寒风里抖索着身躯去学习;我们可以整理出看过的书籍资料给你们邮寄过去,充实你们的图书馆,让你们有更多的学习资源;我们甚至会向家长们建议,购置电脑给你们学校,让你们可以利用网络的资源,开阔视野,帮助学习,同时我们可以通过网络的方式,互相交流学习心得和体会,共同提高;我们可以向政府提交请愿书,让他们出钱出力为你们改善生活环境和学习环境,让你们也和我们一样,拥有一个快乐的家和一个快乐的学校;我们还可以替你们向绿化组织请愿,让他们在你们的家乡种上许多树木,让你们不再每天胆惊受怕的怕遇见沙尘暴,让绿色也“渲染”你们的家乡!
在寒暑假,邀请你们到深圳来,到我们家里做客,我们也可以到你们那边去,体会艰苦生活,加强沟通,互相学习,共同进步。我们的“手拉手”活动计划,得到了父母和学校老师们的一致赞许,我们将着手进行。我相信,通过我们的努力,我们一定能把这个活动开展得有声有色,相信我们的这个活动,能切实给你们带来帮助!
祝学习进步!