贫困山区的小朋友:
你们好!
我叫丁晶纯,是x小学五年级三班的一名学生。学习上的我马虎,贪玩,不用心。相信到这里,你们对我有点小小的了解了吧!
通过看电视节目和网上的资料,我看到你们的生活有多么艰苦,每天早上上学要走好几小时的山路,有的甚至还要通过索链过河,随时都有生命危险。但是困难并没有吓倒你们,求知欲支撑着你们。你们的教学楼是那么破烂不堪,有的都是危房,看看你们的桌椅吧,有的甚至缺胳膊少腿,还有那教室前树枝上终年哀怨的铜铃,我曾经看见那一支支短小的铅笔,一块块已经拿不住的橡皮和一个个没有一点儿缝隙的笔记本。
相比之下,让我感到自己是无比的幸福。在漂亮的教学楼里上课,还要买那么多自己喜欢却华而不实的笔,背着色彩斑斓的书包上着多媒体课堂,这是多么大的差别呀!同时也让我觉得缺少点儿什么,什么呢?我想应该是一种精神,一种锲而不舍,渴求上进的精神。这种精神是我必须要积极学习的。对了,不久之后我会把我的课外书籍给你们寄过去,让你们学到更多的知识。
朋友们,我会在远方时刻关心你们,我会尽我所能帮助你们。让我们手牵手,做真诚的朋友吧!让我们过上同样幸福、美好的生活,让我们携手快乐地徜徉再知识的海洋里!
祝:学习进步,天天向上!