给山区小朋友的一封信
贫困山区的小朋友:
你们好!
我叫杨柳,是万宝学校五年级一班的一名小学生,今天,我在电视上看到了你们那里的新闻报道,心里很愧疚。
看了那些节目,知道你们那里的情况。那里没有电,写作业一般用灯油写的:一本书都用了很久,可是还和新的一样,没有课外书、桌椅、教材,学习用品,学校的墙是用泥巴一把一把贴上去的。一根铅笔都用很长的时间。有的时候连粉笔都没有。
知道了这些事,我决定向你们抻出援助之手。让你们的生活和我们一样。今天妈妈给我买了一个书包,我把它送给你们用,我上学期的书包还可以用。我知道你们那里没有课外书,我把我看过的,认为好的送给你们,再送给你们一些生活用品,把我穿小的衣服给你们穿。把我喜欢的玩偶给你们玩。虽然这些并不能帮到什么大忙,但这也是一点诚意。
希望这封信可以把我们联系在一起,期待着你们的回信。