亲爱的朋友:
你们好!我是深圳特区里一名五年级的小学生,和你们同龄。在电视新闻里,在书刊报纸里,在老师长辈的言谈里,了解到你们的一些情况,生活条件艰苦,学习环境恶劣,但你们求知进取的欲望强烈,对知识的渴望不因条件的艰苦而有丝毫退怯,我喜欢你们,更佩服你们的勇气,希望和你们交上朋友,在以后的学习生活中,互帮互助,一起成长!在深圳,我也是普通家庭里的一员,条件并不优越,但我所在的成长环境却是让我深感幸福的,父母很疼爱,校园很美丽,学习资源很丰富。了解到你们那边条件艰苦,甚至解决温饱都是很大的问题,在电视里看到你们穿着打满补丁的衣服和瘦弱的身躯,我深感同情,下雪的冬天,看到你们坐在简陋破旧的课室里,朗朗书声和着外面飘进的寒风冷雪,我深深震撼,更感莫大鼓舞,为你们在恶劣的环境下,对知识的渴望而感鼓舞!知识改变命运,我相信,你们正是在为改变贫穷落后的命运而奋斗着!我想尽我的有限力量帮助你们,在未来的成长中,我们一起努力!在父母的建议下,在老师的鼓舞下,我和班上同学商量,开展“手拉手”活动,尽我们力所能及的努力,去帮助你们。