亲爱的侯老师:
您好!
这是我第一次满怀感激之情给您写信,您知道吗?从您走进我们班的那一刻起,您严肃的神情,让我的心里感到一阵惊奇,心想:“怎么换老师了?我们的数学老师不是陆老师吗?”接着,您开始在讲台上自我介绍,我才知道数学老师换成侯老师了,而陆老师却变成了我们班的语文老师。
当您上课时,我都会一边拿着笔,一边全神贯注地听您讲课,上数学课时,每当您提出问题时,我都没敢发言,不是我不知道,而是我想听取同学们的意见,有一天,您提出一个问题,让我们解答,我第一个把题目做完了,您走过我的身旁,看了看我的答案,叫我把答案读出来,可是我做错了,您没有责备我,而是让我坐下,用温柔的语言教导我,不一会,我豁然开朗,说出了答案,还和我说:“下次一定要看好题目再写哦!”我听后,点了点头。
记得有一次,我回到家做家庭作业,有一道题让我困惑起来,我在草稿上画来画去,也没有算出答案,问爸爸妈妈,他们也不知道,于是,妈妈掏出电话让我打电话向您请教,您用和蔼的语气给我讲解:“你看看题目说什么,让你怎样写,你照着题目的意思一步一步计算,就会知道结果了。”我定下心,开始思考题目的意思,我按您的话去做,不一会儿,我便想出了题目的答案,埋头写了起来,最后,我把家庭作业写完了。
侯老师,我是一个粗心大意,不懂装懂,又不敢提问的人,在我勇敢的向您请教以后,我才发现,收获知识的感觉真好。侯老师,以后我会改掉自己的毛病,加倍的努力学习,争取考得优异的成绩做班级学习的榜样。
此致
敬礼!