敬爱的陈老师:
您好!
有人说,师恩似山,因为高山巍巍,使人崇敬。有人说,师恩像天,因为天空广阔,使人敬佩。我要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。是的,师恩难忘,任何文字都无法准确表达老师的伟大!
记得第一次在班主任照片上看到您:紧锁的眉头,似乎遇到了什么棘手的事;严厉的眼神,似乎正在审视着谁;严肃的表情,似乎发生了什么不好的事……我心中一沉,暗道:完了,这次该不会是一个很凶的老师吧!我还没遇到过凶老师呢,以后的日子可难熬了……我战战兢兢地走进教室,迎来的不是暴风骤雨,而是一张和蔼可亲的笑脸,哈,虚惊一场!记得您的课很有趣,无论是干巴巴的复习课,还是枯燥无味地讲试卷,在您上起来却常常给我们带来许多笑料,欢笑过后,同学们总是可以更深刻地记住知识点。笑归笑,但学习上您可毫不马虎,犯了错照样批评,无论你是成绩倒数的“坏同学”,还是品学兼优的“好同学”,人人平等,找“批”不误!
六年时光,转瞬即逝。漫步校园,过去种种在我脑中倒带。操场上,我们练习踢踏舞的身影仍在;音乐教室里,我们放声歌唱的歌声仍在;阶梯教室上,我们比赛的身影仍在……
您,不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您,不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您,不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂!加减乘除,算不尽您做出的奉献;诗词歌赋,颂不完对您的崇敬;您用知识的甘霖,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,滋润我们情操的美果。
饮其流者怀其源,学其成时念吾师!刻在木板上的名字未必不朽;刻在石头上的名字亦未必永垂不朽;而刻在我们心灵深处的您的名字,将真正永存!