给远方小学生的一封信
远方的小学生:
你好!我叫小花,我来自广州,现在在佛山市的一所小学读书,我已经六年级了,还有半年就要升上初中了。我的学习情况不错,成绩在班上是名列前茅。我上课认真听讲,下课认真完成作
业,总体来说还是不错的。
我看到了有关你们的图片,你们的学习条件那么艰苦,却还努力学习,我们这里的小学生,在这么好的环境里,还不认真读书,这一点,我们很佩服你们。那些困难并没有吓到你们,你们依然
顽强地读书,在学习上从不掉队。你们的精神值得我们学习。
为了表示对你们学习的决心,我真诚地希望通过开展手拉手活动向你们学习,为了让这个活动
很好地发展起来,我有以下几点建议:1.我们互帮互助,互相学习。互相弥补对方的不足。也请你们告诉我们你们好的学习方法。
2.我们邀请你们在寒假时来我们这里玩,我们一起探讨学习的方法。
亲爱的同学们,虽然我们素不相识,但我相信,这封信一定会在我们之间架起一座友谊之桥。
只要我们心灵相通,不管相隔多远,一定会成为知心朋友。