亲爱的朋友:
你好,虽然我们现在还互不相识,但是我知道通过这封信我们一定可以成为很好的朋友。首先,我先自我介绍一下,我叫任梓心,是一个活泼开朗的女孩,是个爱看书的孩子。今天,我要给你推荐一本好书:《雾都孤儿》。如果你问我为什么向你推荐这本书的话,我的理由是很简单的两个字:好看。
如果你现在正闲着无聊,那你就翻开翻开这本《雾都孤儿》,你一定会爱不释手。《雾都孤儿》这本书讲的是一个孤儿—奥利弗在伦敦的一些故事,告诉我们他虽然是孤儿,虽然是小孩,但他永不气馁,在伦敦闯出了一些花样。如果你问《雾都孤儿》的作者是谁的话,那你就要下一跳了,他就是英国伟大的批判现实主义作家——查尔斯·狄更斯。《雾都孤儿》是他的代表作,里面饱含这他对穷人对孤儿的无限同情,并对当时社会的黑暗与邪恶进行了无情的批判。你此时可能会想,童年因该是快乐,幸福的。可奥利弗,他的童年却是悲惨的让人不忍目瞩,但尽管他尝尽了人间的辛酸,经历了太多的不幸,可他坚强的活了下来,与邪恶进行着不断的抗争,心依然那么善良,如果你看了这本书,为奥利弗的举动哪怕只有一点点小小的感动,那我想你已经和书中的奥利弗站在同一个视角,身临其境。这就是我给你推荐的书,希望你可以尽快回信给我,也给我推荐你认为好看的书。