给远方小学生的一封信
让我结识了远方的新朋友
今天上午,我收到了二封远方的来信,这二封信是浙江省嘉兴市清河小学505班的杨玉睿和徐刚同学寄来的,看过来信以后心情非常激动,非常感谢他们对我的信任与关心。
二位同学分别介绍了个人的基本情况和个人爱好,提出了增进了解、增强友谊的建议,写得情深意切,详细具体,真让人感动啊!可以想象他们学校的手拉手活动开展的热烈情况。我想自己的爱好与兴趣与这二位同学有许多接近或相同的地方,有许多共同语言,我为自己能认识这样的好朋友而高兴!因为我发现这二位同学都是积极向上、品学兼优的好孩子,有许多地方值得我学习。
我准备在星期六专门为这二个远方的同学回信,我将要告诉他愿意成为他们的知心朋友;告诉他们我的爱好与兴趣;告诉他们我在学习中碰到的难处和弱项;告诉他们自己在学习生活中碰到开心的事或不愉快的事;达到共享快乐,分担忧愁、相互激励;我也要提出用现代网络交流的方法,这样省时间又省钱,还可以视频看清各自形象,可以自由自在的探讨、交流学习上的难点、重点问题,或对一些相互关心的问题开展讨论,或讲一些悄悄话,以便相互启发,相互促进,这样会多么的开心啊!
真的非常感谢手拉手活动,它把远隔千里的小朋友紧密地联结在一起,让我大开眼界。这个活动让我们在同一片蓝天下健康成长、幸福生活!我一定要珍惜这个难得的机遇,倍加珍惜这份珍贵的友谊!让这份友谊成为推动我们学习成绩和思想品德的提高的巨大动力,让友谊长存一直伴随着我们成长!料、收发电子邮件等。现在,我的电脑作品还要参加比赛呢!学校组织全体校际组的成员参观了西递村的古名居。那儿真是风景如画,美不胜收。你去过西递村吗?如果没去过,下次我还可以当你的小导游呢!有的同学拍了许多照片并且上传到网上,有的回来后写了自己的观后感,记在了各自的日志上。而我除了这些,还收获了一箩筐的友情呢!
成佳佳同学,假如你有什么开心或烦恼的事情,可以和我一起分享。我先说一说我的好玩的事情吧:去年夏天,我到乡下的姑姑家玩。姑姑那里的蚊子可多了,漫天飞舞。大人们为了让我们不要插嘴添乱,想出了一个让我们比赛的点子。你也许参加过各种比赛,可肯定没有参加过这类比赛--打蚊子大赛。在一个小时内,谁消灭的蚊子做多,谁就是“灭蚊标兵”。我的两个妹妹率先开始。我们四处寻找被蚊香熏得动作缓慢的蚊子,来个双手合十,一只蚊子便归天了。三个疯丫头争先恐后,你冲我堵,好不热闹。
“灭蚊标兵”可是有奖金和奖品的哦!过了一会儿,我们改变了战术,开始打趴在墙壁上的蚊子,这样就打死了更多的蚊子。比赛时间到了,结果我得了第二,战绩是36只蚊子。然后我们便开始观看成人组的比赛。他们一边聊天,一边拍打身上,成绩也不错呢!最厉害的是姑姑,她手拿灭蚊剂,杀死了50多只蚊子,得了第一,成了“灭蚊标兵”你觉得好玩吗?请来信告诉我吧!希望早日收到你的回信!
我们虽然不能经常见面,可是,我们可以通过网络建立“手拉手”的结对关系,还可以开展多种多样的活动呢。我们可以经常用网络进行学习、生活方面的交流,遇到困难的事,不好和爸爸妈妈、老师说,可以向对方诉说,因为我们都是同龄人,大家的感受一定差不多。如果有条件,我们还可以进行家庭互访,到对方家庭体验生活,那一定是很有意思的!我的想法是不是很好?如果你愿意,希望你尽快来信,并在信中提出你的想法,好吗?
祝你
学习快乐!