亲爱的刘利:
你好!
寒假刚过去,新学期的你学习状况如何?你们那儿的天气冷吗?虽然我们素不相识,但我挺愿意成为你的新朋友。这次,我们班会课,老师为了让我们了解你们那儿的情况,十分动情地介绍了你们的学习和生活条件,我听了之后非常钦佩你们克服困难刻苦学习的精神。
我有个美丽的学校,这儿环境狠好,校园周围栽满了绿树红花,保证了空气的清鲜。课间,一群活泼开朗的学生们在操场上尽情奔跑嬉戏。操场很大,周边有一些供我们娱乐的休闲设施。在两座五层教学楼里,有一个欣欣向上的班集体:五年三班。同学们勤学、乐学、善学,都十分积极。
我还有个幸福美满的家庭,爸爸勤奋上班,妈妈居家维持。每天爸爸和我回家,总能吃上妈妈的拿手好菜。在我的书房里,摆满了精美的图书和各种字画等。我做作业时,妈妈总是细心的教我。我还是家里的开心宝,在不开心的事,只要我出马,准能化解。
嘿!我是个高个子,现在已经一米六五了。我非常喜欢看书,托尔斯泰曾经说过:“理想的书籍是智慧的钥匙。”我看了不知多少书,什么外国小说啦,中国小说啦,还有科学幻想的童话。我看书时也爱动感情,再看《园丁》时,我看到为党的事业,为了孩子们献出自己一切的方老师被“死人帮”迫害惨死,我的泪水就“噗噗”的往下掉。
我的家乡很美,在宽阔的马路旁栽满了绿化,这时空气变得清新。弥漫着花的香味。我的家乡盛产“鱼丸”,可好吃了。这儿的自然景观很多,。有“青芝山”、“狮山”等。云居山,它青山削翠、碧轴推云,素有”天上云居,人间仙境“的美称。有机会一定要来游玩。
为了增进对彼此的了解,我们策划了一次“手拉手”的活动。你可以来我的学校参观,也可以做一次家庭互访,还可以到我家做客,我把我喜爱的图书送给你,我们一起制作贺卡祝福对方。
好了,也不早了,准备说再见吧!以后记得常联系哦!