亲爱的甘遂:
你好!
我是刘雨轩,是广州市中大附小的学生,今年11岁。你今年多大了呢?你的名字真的挺有趣,是一味中药的名字吧?
我的是一处极好的学习之地,临着附中。校门前有两三棵大树,树前是三块牌榜,常会贴上获得各种奖项的同学名单。榜对面便是教工食堂,每天放学都会有不少同学选择来此地做作业。
进入大门,便是一块空地,有三个楼梯通往校园各处。我们有四栋楼:教学楼,三到同学的教室与办公室呈工字形;综合楼,一到二年级同学的教室及办公室,还有医务室、专科课教室、校长室与会议室呈L字形;连体楼,顾名思义,就是将教学楼和综合楼连起来,楼底是后门,是近两年新建的;最后一个,图书馆,在的另一边,又称教工宿舍、大队部老基地、放鼓处,里面珍藏了不少老资料、旧照片、书啊鼓啊队旗啊什么的。
教学楼的一面面向操场,操场还不算大,一圈200米,每天早上同学们会在这儿做早操,放学后更是同学们的玩耍之地。操场四周有种着几棵大树,刚移来的小树也有。
这便是附小的大致风貌。
我的所在班级是五年四班,班主任姓梁,爱吃肠粉,我们班同学给她取了个毫无违和的外号:梁大大,他(怎么样?很霸气威武有木有?)这外号出自毛大大。
我出生在一个小康家庭,是一名高中地理,是一位家庭主妇。虽然是家庭主妇,但她懂得可多了,英语、医学都十分精通。我的兴趣爱好可广泛了,武术、钢琴这两项尤为熟练,还有篮球、国画与素描正在学习。我是有点性格分裂,面对父母时活泼好动还话唠,面对时紧张小心,面对同学时自然平常,时而安静,时而调皮,时而冷淡,时而热情,不过我对总是保持热情的哦~
我出生在广州,广州是个美丽繁荣的大城市,市花是木棉花,木棉花的功效可多了。广州也真历史悠久,古称番禺,西汉南越王赵佗使这南粤番禺在历史中有了立足之地,后来的客家人一事更是一次大迁移。广州还有不少有趣好玩的习俗,真希望你有机会来广州!
这次,我的学校开展了一个“手拉手”的活动,希望祖国各地学生“手拉手”。希望我们能常联系~
愿你
幸福安康,学业有成。