亲爱的远方的小学生:
您好!
我是广东省佛山市禅城区惠景小学的学生。今年,我11岁了。我所在的校园。算不上是实验小学,但是它也很美丽,让人感觉有许多亲切感。校园内有:高大的教学楼、四季如春的生态园、非常大的操场和小篮球场、还有让人忘掉所有烦劳的游乐场和饭堂。如果你走进我们班的教室,你会感到格外亲切,好像回到家那样,又好像来到了美丽的天堂似的。
我是一个十分开朗的女孩,但是不敢再课堂上举手发言,但是学习成绩不错。我非常喜欢玩电脑和运动,我最喜欢的运动是:游泳和跑步,最喜欢的游戏就是:奥比岛、哈奇小镇、大玩国等有趣的游戏。如果让我玩一会电脑,我会比较喜欢去游泳。
我家住在城南区,我有一个温馨的家庭,有非常疼爱我、关心我的爸和妈。每天晚上,他们不怕劳累得给我检查作业。早上,一早起来给我煮美味的早餐。在这个家里,有一间房间最美了,那就是我的房间了。房间里有:一架双层床、一台电脑、电脑桌和书桌,在怎么小的空间里,我把它布置的美轮美奂。
我非常希望你可以给我回信,希望你可以和我成为一对知心的好朋友,参加“手拉手”的活动。我来和你讲一讲这个活动的内容和我提出来的建议吧!
这个“手拉手”活动是讲两个地方的两所学校里里的学生展开一对一得学习、互动方法,两个不同学校的学生成为好朋友、互相学习互相帮助的对象。我建议:1、让校长每年举行一次联欢会,两个学校的学生聚在一起联欢或庆祝重要节日的。2、每年两所学校在放假的时候派几个学生到对方家了生活、体验。3、经常举办一些讨论会,学生和对方讨论一些学习上的问题,提高成绩、增长知识。4、如果有心事可以向对方诉说,不要闷在心里。5、要经常联系。
希望你可以成为我的好朋友、给我回信,希望你可以接受我提的建议,参加活动。