各位家长:
五一将至,学校将按照国家规定放假三天(1日、2日、3日)。为确保孩子在五一假期中的学习和安全,特与您沟通以下注意事项,做好家校联系,共同促进孩子健康成长。
一、合理安排时间,过一个安全、轻松的五一假期
五一假期是国家为庆祝五一国际劳动节而设定的小长假,请各位家长能结合自身家庭实际,合理安排孩子的假期生活,让孩子快乐地度过假期。同时,请您务必教育孩子遵守交通规则,注意防水、防电、防火,不上网吧、歌厅,不饮酒,不参与赌博、迷信等活动,引导孩子遵守社会公德,尊老爱幼,遵守社会公共秩序,积极参加家庭劳动,完成力所能及的家务。
二、督促孩子自主学习,过一个充实、有意义的五一假期
五一假期是一个休息调整的时机,同时也是弥补知识缺陷的时机。请各位家长能结合孩子的学习情况,督促孩子自主学习,对知识查缺补漏,让孩子能感受到您对他的关注和支持,养成良好的学习习惯。
孩子是家庭的希望,祖国的未来,让每一个孩子健康成长,是学校和家长义不容辞的责任。希望全体家长配合学校,做好学生五一长假期间的教育。让我们共同努力,使每一个孩子都能茁壮成长,成为明天祖国建设的栋梁之才!
祝您生活幸福,合家欢乐。