尊敬的各位家长:
您好!
近日,全国各地的疫情防控形势严峻复杂,常态化疫情防控工作仍需各位家长的支持与配合。为了有效防御控制疫情,筑牢幼儿园疫情防线,保障全园师幼及各位家长的身体健康,我们特向各位家长提出如下倡议:
配合做好防疫排查工作
严格执行政府和幼儿园疫情防控的各项规定。疫情期间,幼儿园会有一些“繁琐”的防疫工作,但为了孩子们的健康安全,还请各位家长积极配合幼儿园和班级老师做好核酸检测、出行及时报备、摸查接龙、数据统计等相关工作,全方位做好疫情防控。
正确佩戴口罩
目前正处于特殊时期,请外出和去人员密集场所等要提高自身防护意识,正确佩戴口罩。
非必要不出行
全园师幼和家长要自觉控制活动范围,减少社会活动,持续关注官方发布的中高风险地区名单,不前往疫情中高风险区域,不与近期周边中高风险地区来(返)人员接触。有中高风险地区旅居史的幼儿和家长,请及时主动向学校和村委会(社区)报告。确因特殊情况需要外出的家长,要严格履行好报备手续,主动落实核酸检测、隔离监测等防控措施,要如实提供防疫行程记录。
开窗通风
开窗通风,有效降低空间内的致病因子浓度,通风时长要达到60分钟。一般来说,每天开窗2—3次,每次不少于1小时。
全面清洁消毒
外出归来,清洁到位,当我们外出回家时,进门后进行彻底的清洁,防止将病毒携带至家中。我们需要记住,外出回家后,一定不能忘记洗手,并且用抗菌洗手液或肥皂在流动清水下进行,每两个步骤最少实施五次,每个步骤洗手时需要十至十五秒。
加强锻炼,均衡膳食
加强锻炼、增强免疫力,保证饮食营养,补充水分,多吃新鲜蔬菜、水果。避免受凉,保证睡眠充足。生活不规律易使免疫系统功能减弱,充足睡眠能消除疲劳,调节人体各种机能,增强免疫力。
疫情就是命令,防控就是责任。亲爱的家长朋友们,针对当前疫情防控形势,我们既要充分认识疫情防控的特殊性、复杂性及不确定性,又要客观理性对待,做到不大意、不放松、坚定信心,做好疫情防控常态化。让我们家园携手,共同努力,牢牢守住疫情防线。
此致
敬礼!