亲爱的家长们、同学们:
你好!根据上级部门疫情防控的最新指示,xx月xx日起学校暂停线下授课,立即组织线上教学工作,具体线下教学时间将以学校发布通知为准。现将停课期间线上教学、疫情防控要求和安全教育等相关注意事项告知如下。
停课不停学
停课期间,学校将组织开展线上教学活动,充分利用“互联网+教育”优势,利用x教云线上学习平台和钉钉直播平台,为学生停课期间提供线上教育教学服务,做到停课不停学,防疫学习两不误。请家长配合做好家校共育工作,与学校一起为学生停课期间的学习成长赋能。
疫情防控要求
及时关注疫情,主动上报信息。请各位家长看管好自己的孩子,并关注官方疫情信息,科学理性应对疫情,不信谣、不传谣、不造谣。
开展日常核酸检测,配合学校工作。请家长带孩子每天做核酸,并及时上报学校核酸结果,配合学校的防控排查工作,保持手机畅通,及时关注班级群通知,按要求完成各项信息上报工作。
落实防控要求,做好个人防护。倡导健康文明生活方式:坚持勤洗手、常通风、不聚集、咳嗽讲礼仪、分餐用公筷、保持一米以上社交距离。
温馨提示
1、关注学生身心健康
教育引导孩子科学安排居家学习与生活,合理安排作息时间,保证充足睡眠;鼓励开展家庭劳动体验和坚持每天1小时体育锻炼,增强身体免疫力。
2、防溺水安全
停课期间,家长要引导学生,不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长或教师带领下游泳,不准到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准擅自下水施救。
3、交通安全
自觉遵守交通规则,不在马路上跑闹、玩耍。
横穿马路要走斑马线、人行天桥等,不得随意横穿。
不得在马路中央骑自行车。
遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不拥挤。
文明乘车,乘车时要系好安全带或抓牢扶手。
4、防火用电安全
教育孩子安全用电,做到人走断电,不乱拉乱接电线。
切勿乱扔火种;要爱护消防器材,掌握常用消防器材的使用方法。
要在家长的指导下逐步学会使用家用电器。不要乱动、乱接电线、灯头、插座等。不要在标有“高压危险”的地方玩耍。
5、食品安全
自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。
购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。
生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。严禁吸烟、喝酒。
不暴饮暴食,防止消化不良。
疫情防控,人人有责。请广大家长积极支持并配合学校的工作,监管好假期期间孩子的学习与安全,让我们家校携手,共克时艰。