尊敬的学生家长:
您好!首先感谢您对学校工作的一贯关心和支持!
饮食问题是学生身体健康的关键,学校食堂的一切食品都是经过卫生部门严格检验合格的,学校的膳食搭配也尽量做到科学化、营养化、合理化、大众化。每天,学生在校除了有三顿主餐,还有课间餐(晚上八点后发放牛奶)、午餐后水果一份。从整体看,目前每个学生已经适应了这样的餐饮习惯。在此,希望家长继续配合学校,做好孩子的餐饮教育。
但是,最近发现一个现象:有些家长想尽办法为学生带零食,而且品类繁多、质量不等。吃零食不是一个好习惯。经常吃零食,虽然满足了“嘴”的要求,但到吃饭时却吃不下去了,往往容易造成主次颠倒,影响食欲,妨碍消化系统功能,结果损害了身体健康。另外,吃零食也容易引起感染并导致发胖,吃零食时,最容易由于手不干净或食品不洁而致肝炎、腹泻等疾病。最后,多吃零食还影响环境卫生,不利于校园文化建设、不利于对学生进行艰苦朴素教育、不利于学生安心学习,对学生的心理发展造成不良的影响。
多吃零食对学生的生理和心理的发展都有着消极的影响,学校不建议学生带零食进入校园,希望家长配合学校做好教育,使您的孩子尽快树立正确的饮食观念,控制住自己,少吃或者不吃零食,集中精力,刻苦学习。
顺祝身体健康,家庭幸福!
此致
敬礼!