亲爱的朋友:
你好!
最近学习是否顺利?我这里一切如故,勿念!
来信已收到,你信中提到的关于“廉洁”的想法,我也深有体会。下面是我对廉洁的一些看法。
廉洁,自古以来就是一种可贵的品质。如果人人廉洁,国家将繁荣昌盛。不廉洁则会产生恶劣的影响,导致国家腐败,民不聊生,拖垮整个国家。因此,自故以来每个朝代的统治者都提倡廉洁的作风。古往今来,有多少清正廉洁、务实为民的清官廉吏受到百姓的崇敬与爱戴,他们的形象深入人心,他们的故事为人们久久传颂。君不见,一代廉吏包公,海瑞的故事热映荧屏,久演不衰。无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,廉洁永远是时代的呼唤,廉洁永远是人民的期盼,也是我们小学生前进的目标。
其实,构建和谐社会的大厦,离不开我们每个公民的共同努力。廉洁是绽放与人类之树的一朵鲜花,是做人之本,立事之根。无论面对怎样迷离的尘世,我们都应始终坚持一面廉洁的大旗,坚守高尚情操,自觉抵制社会不良风气的影响。
古语有云:正心,修身,齐家,治国,平天下。廉洁修身,乃齐家之始,治国之源,平天下之基。徜徉亘古,卷卷浩史中,总有股股贪婪之浊流让我们历历在目;渺渺青史里,也总有阵阵廉洁之青风,修身之气,贯穿始终。
作为一名学生,在学校学习基础文化知识,思想尚未受到歪风邪气的侵袭,犹如初生之犊,若能于此最佳良机修身养性,待学成之后步入社会后才能宛如出淤泥而不染之莲,身正心明!
因此我们要从小事做起,从身边做起!不以善小而不为,不以恶小而为之;老吾老,以及人之老;幼吾幼。以及人之幼。让我们乘着廉洁修身之舟,驶向那前程似锦的未来!
以上所述便是我的感受,多有叨扰,还请见谅!
祝:生活愉快,学习进步!