江苏的李子豪、李子俊:
你们好!冬天你们冷吗?
我是湖南的张恒宇,你们还记得我吗?虽然我们相隔千里,但是那短短几天结下的深厚友谊,已经牢牢的扎根在我的心中。
记得我在溧阳的几天,我和你们俩经常一起烤红薯。那天,我们一起去竹林烤红薯。我们兴高采烈地跑进了红薯地,李子豪告诉我:“挖红薯要把红薯刨出一半,再使劲一拔,一个红薯就挖出来了。”我用这个方法挖出了好几个红薯。开始砍柴了,我拿着刀用力一砍,结果小树安然无恙。李子俊说:“砍柴一定要斜着砍。”我一鼓作气地砍断了一颗枯树。开始烤红薯了,我们在柴上放了许多干草,一点就燃了,不到五分钟红薯就烤好了。烤出来的红薯外焦里嫩,散发着阵阵清香。
不知不觉到了离开的日子,那天,天气十分寒冷,天下着雨,雨中带着冰雹,我穿了羽绒服都感觉冷。上了大巴。我看见了一个熟悉的身影,李子豪!在这么冷的天气里,你也过来送我。你带给了我最爱吃的虾糕,还有一张精美的贺卡。我的眼泪就像断线的珠子掉了下来。
我永远无法忘记车上的那一幕。那一刻,这寒冷的汽车上充满了暖暖的温情。
在今年暑假,我一定会再来江苏的。
祝:学习进步,身体健康!