亲爱的小盈:
你好!
接到这封信你一定会感到十分意外吧?是的,你会感到意外的,我们并不认识,而写信给你。我先来个自我介绍吧:我叫小樱,在前进小学读五年级。
我们交个朋友吧!我从少年报看到有你的文章,也有你的一张照片,我从照片上看到你佷认真地与母亲交流所学到的知识。
我深深地知道,在学习中上不付出辛苦,就结不出甜果。我常常想象升入好的初中学校以后的学习生活。每当我不想做作业的时候想到这里,我便觉得现在再苦再累也是值得。那我也希望你也能考上好的初中、高中……好好学习喔!
不过你一定会考上的,因为你比我还苦练,我想你一定学习好,成绩也会保持得不错。你把娱乐的时间也用在了学习上,而我呢,娱乐的时间就一定要娱乐,学习就学习。唉……我可要向你学习呀!
如果你也许有条件的话,或你没有条件,不然的话我们可以通过上QQ的方法对话,这样可方便了。我可以把我的快乐(或者是痛苦)也可以与你分享。
我喜欢的运动是游泳和打羽毛球,我还喜欢养小狗,但是,我的小区里是不可以养宠物的。
我等你的回音喔!盼望极了!