亲爱的表姐:
你好!
你的来信我收到了。在信中你给我介绍了你们家乡的水果和有趣的风俗,你说想知道我的家乡如皋有什么特产和风俗,现在我来告诉你吧。
我家乡的如皋火腿天下闻名,与浙江火腿一样历史悠久。我最喜欢吃的就是火腿了。如皋火腿薄皮细爪、造型美观、色泽鲜艳、咸香味美,吃下去给人一种美妙的享受。
我的家乡还有许多私人承包的葡萄园。一走进葡萄园,阵阵香气就扑鼻而来,一颗颗葡萄晶莹剔透,仿佛是一粒粒珍珠,又像一粒粒玛瑙。我摘下一颗葡萄,吃下去,感觉酸溜溜的。这时才发现,那是一颗青葡萄,还没有完全成熟。我又摘了一颗紫葡萄,吃下去,感觉不同了,甜滋滋的,好吃极了。
介绍完吃的,再来说说玩的。每年的农历三月初八是我们如皋九华赶庙会的日子,一大早,那里就人山人海,无数的摊贩占据在马路两边,从四面八方赶来的人们把马路挤得水泄不通。我费了九牛二虎之力,才从人群里出来。看着看着,忽然,我被一个小摊位吸引住了。我打量着摊位的主人:长长的胡子,高高的鼻梁,大大的眼睛充满了智慧和学问。嘴里吆喝着:“名字作画,名字作画……”真是神了,只要你说出你要写的字,这摊主立马铺开纸,提起小刷子,为你写为你画。你说作品是字吧,明明是一幅画;你说作品是画吧,分明又是一幅字。我羡慕极了,让他写我的名字。只见他拿起小刷子,唰唰唰几笔,一幅精美的字画就诞生在你的面前。仔细一看,嘿!绝了!真让人惊叹不已。
耳听为虚,眼见为实,我和爸爸妈妈真诚地邀请你到我家来,我和家乡欢迎你。
祝你天天快乐,学习进步!