亲爱的余芳萍:
你好!
虽然你妈妈在常州工作,你也来过常州,可你没有好好地在常州玩上一玩。今天,我就来介绍一下常州,希望下次你能来常州好好地玩一玩。
常州是一座历史悠久的人文古城,有着许多的名胜古迹。如文笔塔、恐龙园、淹城春秋乐园、嬉戏谷……我觉得最好玩的是恐龙园。
中华恐龙园位于常州新北区的现代旅游休闲区内,是国家5A级景区。它是一座将博物馆、高科技声光电、影视特效与多媒体网络等完美结合,融展示、科普、娱乐、休闲及参与性表演于一体的以恐龙为主题的综合性主题游乐园。
恐龙馆是中华恐龙园的标志性建筑。馆体外形充分运用仿生建筑手法,远远望去仿佛三条恐龙高昂着头窃窃私语。一条丰盈巨硕的恐龙躯体呈现出大写意的造型。全馆总面积2000平方米以上,龙首最高处达71米,馆体弯顶最高处达36米。中华恐龙馆内设有五个主厅和六个辅助厅。以生物演变史作为设计背景,重点突出恐龙从生存、繁衍、演化直至毁灭的构思主题。当然恐龙园里还有许多娱乐项目等着你来玩呢:有巅峰水世界、疯狂火龙钻、雷龙过山车、通天塔、4D过山车、旋转波板糖、超级秋千……这些游艺项目惊险又刺激,一定会让你流连忘返。
常州这座2500年的城市,孕育了无数文化,还创造出许多土特产品。民间工艺有根雕、梳篦、乱针绣等。吃的有皮薄肉多,汤汁鲜美的加蟹小笼包;有香脆松软,葱香扑鼻的常州麻糕;有香、甜、脆、嫩的萝卜干等。
如果你来常州,我可以给你当导游,带你看个够,玩个够,乐个够。
祝你天天开心,学习进步!