顾佳欣同学:
你好!
今年暑假,我们在“鞍山少儿活动中心”认识了,并且成了好朋友。今年寒假,我想邀请你来我的家乡做客。
我的家乡在美丽的海滨城市青岛。这里红墙黄瓦,碧海蓝天,风景名胜可多了!拔海而起的崂山,如同长龙探海的栈桥,神奇的海底世界......真是不胜枚举。
一进入海上“第一名山”——崂山的北九水景区,你就会陶醉在美景之中。这里的潭水清澈见底,晶莹剔透,犹如一面大镜子。苍翠的群山,形状各异的怪石倒映在潭水中,成了一幅幅山水画。流淌在山谷里的河水有时像天真烂漫的孩子,欢笑跳跃;有时如沉思的智者,悄然无息地散步。那挂在半山腰的“潮音瀑”,雪白的瀑流宛如一匹匹白马跃到崖下的“靛缸湾”。靛缸湾里水花四溅,白浪翻腾,声如潮涌,蔚为壮观。
来到青岛湾畔,就可以看到栈桥在太阳底下熠熠生辉,流光溢彩。它与青岛的标志——小青岛隔水相望。栈桥始建于1892年,最早是军事专用码头。几经重修,现在的栈桥全长401.45米,宽8米,石基,水泥路面,桥两侧装有铁链护栏,最南端是雕梁画栋两层飞檐八角的“回澜阁”。回澜阁内为圆环形厅堂,由阁内的螺旋式阶梯可达阁的二层。在这里极目远眺, 美景尽收眼底:林木葱翠的“小青岛” 与形如飞凤的“凤凰岛”隔青岛湾相望。再远处,海天一色,无边无际,令人心旷神怡。
汇泉湾畔的“海底世界”会带你走进神秘的海洋世界。这里五彩缤纷种类繁多的海洋生物,令人目不暇接。看,形态各异的珊瑚、艳丽无比的海葵、欲振翅高飞的“蝴蝶鱼”、瞬间绽开的“海瓜子”、悠闲自在的“神仙鱼”、俏皮可爱的“小丑鱼”、笨笨拙拙的“炮弹鱼”……优美的人鲨表演更是令人惊诧不已。凶狠异常的鲨鱼在驯养员手里变成了温顺的“小猫”,乖巧听话,翩翩起舞。众多的海洋生物,形态奇特,色彩缤纷,会让每一位游客留恋忘返。
青岛也有很多特产,甘醇的青岛啤酒、鲜嫩多汁的青岛大包、柔软富有弹性的高粱饴糖、肥美的红岛蛤蜊、驰名中外的崂山茶……
每到春节过后,青岛都会举办“糖球会”。糖球会可隆重了,真可谓人山人海。会场上到处都是造型各异、香甜可口的糖球,还有天津的麻花、新疆的烤肉、咸亨臭豆腐……
说到这儿,你是不是心动了?那就到我的家乡来做客吧。我会张开双臂欢迎你!
祝你生活幸福,学习进步!