您好!
这样称呼您还真别扭。从小到大,我除了叫你妈妈之外,老是你呀你的“使唤”你,我们俩的关系也亦母亦友,我也一直对你没大没小的。但在这特殊的日子,我真诚地想对你说:“妈妈,祝您三八妇女节快乐!”妈妈你还记得吗?小时候,我很依恋你,总是在作文中一遍遍地重复《我的妈妈》;总是“粘”着你,无论你去哪儿;总是在吃午饭的时候,滔滔不绝地向你讲述学校里发生的种种事情。而你却总是静静地、微笑着听着我说。
然而时光悄悄地改变了一切,我慢慢地长大了。一转眼,我已由一个小女孩成为一个十六岁的花季少女。当叛逆之神降临时,我不在乖巧的讨您欢心,不再耐心听您的叮咛和唠叨,总觉的您和我对待同一事务的眼光越来越不一致了,总觉得您越来越“落伍”了,总觉得您不懂“超女”,不懂“休闲服”,更不懂“网络冲浪”,总觉得我该独立自主了。个头越来越高,办事能力每况愈下,我将这归咎于您,对您的不满与日俱增。在我的眼中,您也变了,变得有些唠叨,甚至不那么和蔼慈爱了。于是我把自己封闭起来:“我要独立,不要你管我!”“妈妈不爱我!”我曾经在心里下过这样的结论,噢,真可怕:我怎么会这样想,您会伤心吗?我怎么越来越不懂你了。
期末考试后,由于我的考试失败,失去了信心,失去了斗志,你还记得女儿是怎样度过的吗?是您鼓励我、支持我,您对我说,“未来”是虚无缥缈的,“历史”也是陈年古迹,只有“现在”才是最真实的,随时都可改变。是的,只有现在才是最真实的。您让我坚信,只要多一份努力,就少一丝遗憾。您让我懂得,经历风雨的花儿更艳,经历风雨的彩虹更美。在那一刻,我觉得,妈妈真好!也就是在那一刻,我才真正懂得妈妈你对我的深深的关怀,深深的爱。
这几天,我一直都在都在反省,反省自己做过的错事,反省自己对您不经意的伤害。我开始试着理解您。我明白,您爱我爱的很平淡,但平淡是真。有人说,有辛守住平淡得人,甘于平淡的人,能将在生命中品出茶的味道。我和您就是这样。我知道,您需要我在身边,您也希望我能理解你。