致老师的一封信
给李琴老师的一封信
李琴老师:
您好,从您离开我就再没有见到您了,我很想念您。您最近还好吗?您知道吗?您是我遇到的最好的老师,我相信您永远是我最好的老师。
是您让我感受到了什么是成功,什么是自豪,什么是真真的老师关心学生。
李琴老师,我们上1年级的时候是您在教我们,在那一年中您为我们付出的太多了,当我成绩很好的时候,您就对我说:“下次继续考好。”;当我成绩不好的时候,你就会安慰我:“这次没考好,是次意外以后要考好。不能一错再错。”使我从失败的阴影里走出来;当我和同学吵架时,您苦口婆心开导我,使我懂得了为人处世的道理,学会了宽容待人;当我苦思冥想想不出难题的答案时,您总是耐心地引导我,使我豁然开朗...... 那次,我的作业没写好,您把我叫上讲台,安慰我说:“杨进龙,你要加油呀!,你的作业写得很不好,以后要认认真真的把作业完成。”您这样一安慰,我就想:“老师这么喜欢我,我应该把作业写好些整齐才对呀!”您多么像一位和蔼可亲的妈妈呀!李琴老师,是您把我从一个不懂事的小毛孩培养成了一个品学兼优的小学生。
李琴老师你知道吗?您走了以后我的学习在不断下降。主要原因是我感受不到关心,感受不到成功。现在我听到的大多都是说我不行这样的话。我明明觉得我在某个方面干的很好,比如我在网上写博客,我觉得这时很光荣的事,可是我得不到表扬。当我把这事很费劲的让我的老师知道后,我以为这次应该得到表扬了。可是得到的只是一声冷漠的“嗯。”就结束了。这时我就没有再写下去的勇气了。每当这时候我就想,如果您在,我要是把这个消息告诉您,您一定会发自内心的表扬我,而且会骄傲的告诉其他老师。
老师,我们班的同学都特别的想你。我更希望您能回来,让我们继续感受成功的喜悦和快乐。