致老师的一封信
亲爱的刘老师:
一晃,小学六年的生活即将结束。而您的教导却让我终身难忘。
您在我们身上倾注了多少心血?谁知道?您额头上的条条皱纹知道,头上的丝丝白发知道,我也知道!
记得以前,我内向又害羞,在周围同学热热闹闹的围在一起玩耍时,我却独自一人躲在角落里,默默地看着他们,想加入他们却又鼓不起勇气。而您仿佛知道了我的心思一般,牵着我的手,带到那个对我来说触不可及的人群中,让我和她们做朋友。当他们点头的时候,我是多么的开心,而您也微笑的看着我,仿佛在说:你可以的!就在那时,我终于走出了内向的阴影,变得越来越活泼开朗,周围的朋友也越来越多,您只是默默的注视着我,退到身后。
您就像是我生命中的一把钥匙,打开了那扇紧锁的门;您又像是一束蜡烛,给我们带来光明,却燃烧了自己... ...
大家就这样一直和您朝夕相处着,一直傻傻的以为您会一直陪伴着我们。可是,您却在没有和我们告别的情况下离开了我们,转到其他的学校教其他的学生了。不知您现在过的好不好?新的学生有没有像我们一样顽皮捣蛋,令您操碎了心?我们何时才能再见你一面,亲爱的刘老师!
我知道,每一个老师的目的都是为了让自己的学生好,不管温柔与严厉。可我最想念的还是您,亲爱的刘老师!
这封信也许您永远不会看见吧?我只是想说那句还没来得及说过的谢谢!谢谢您,刘老师!我能做的,也就只有这句谢谢了吧... ...
我相信,在日日夜夜的感谢与思念中,我会在梦中与您相见...