敬爱的潘老师:
您好!
有人说,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说,老师像一盏明灯,指引着我们走向成功;还有人说,老师像园丁,不论刮风下雨,辛勤地哺育着花朵,我认为,无论多么优美的祝福,都不能表达我对您深深地敬意。
潘老师,每当数学测验结束,您总是一手拿着试卷,一手拿着礼品,以亲切的面孔出现在我们的面前。分析时,您耐心地向我们讲解错率高的题目,还一遍遍地叮嘱,以防我们再次答错。而奖励时,您对取得好成绩的同学给予礼品,并适当的夸奖,不让他骄傲自满,而对成绩不理想的同学适当的批评,既不伤害到他们的自尊心,又不会使他目无章法。
潘老师,您的善解人意让我非常的欣慰。为什么这样说呢?因为,临近期末的那一段时间,各门科目的压力都挺大的,而那个时候,我们的作业常常要做很久,可是您别具一格,您布置的作业又少又恰到好处,不到二十分钟便能完成。而且,做课堂作业的时候,您自己也认真地做一遍,待同学们做好了,您再批改,发现成绩不错的同学答案与自己的不同,再重新的算一遍,就算是自己错了,您也是谦虚的改正,不会不分青红皂白硬说自己是对的。您会站在我们的角度去思考问题,处处为我们着想,您就是一位拥有童心的大人。
虽然您有许多罕见的长处,但是您毕竟是人,不可能十全十美,我在此向您提个建议:老师,您是我们的数学老师,也是我们的品社老师,但是,既然学校规定有品社这一门科目,那么就应该在品社课时上该上的课。我希望您不要剥夺了我们其中一节品社课,用来教我们数学,好吗?
潘老师,如果我是画家,我会用最美的图画来描绘您,如果我是音乐家,我会用最美的音乐来歌颂您,如果我是相声演员,我会用最动人的话语来赞扬您,如果我只是一名普普通通的学生,我也要以优异的成绩来报答您对我的教育之恩!
祝您
身体健康!