给奶奶的一封信
好久不见的奶奶:
您好!
当您看到这封信时,一定很惊讶吧!毕竟这是我给您写的第一封信。当我写下这封信时,思绪万千,因为心中有太多想对您说的话,却不知从何说起。
一年里,回老家的次数少之又少,甚至一年才和您见一次面。可每次回去,您就像捡了红包似的,格外高兴。记得在一次您和爸爸的通话中,我被爸爸叫过去和您说话,电话那头是亲切的声音:“莹莹,你啥时候回来呀?下次爸爸回来的时候,可一定要回来呀!我昨晚都梦见你了。”此时,我就沉默了。我还上学呢,这可怎么办!我灵机一动,说道:“我先不回去了,等到暑假,您来我家,好吗?”您乐坏了,非常爽快的答应了。我们一直聊了半个多小时,爸爸实在心疼他的电话费,说:“让奶奶先把电话挂了吧,下次再聊,我们先吃晚饭。”我才依依不舍地离开电话。
暑假来临,我天天都在盼您来,终于在我漫长的等待下,把您给盼来了。您刚进门,我便大声喊了一声奶奶,就跑向您,您高兴地抱着我,便问起我的学习情况。晚上睡觉时,我一直咳嗽个不停,您一声声地听着,目光中露出无比的心疼。就督促妈妈赶紧带我去医院看病,妈妈一忙竟忘记了,您批评了妈妈,但用慈祥的眼神看着我。晚上,又是那一声声的咳嗽声,让我咳得睡不着觉,也打扰着您的睡眠。您并没有吵我,只是起来,去给我接了杯热茶。当您把热茶拿给我的那一刻,我不知该说什么了,那时的我只想在您的怀里大哭一场,但我忍住了。我用微笑的样子看着你,也看见了您那几缕白发,我的心痛了。
过了几天,您走了,我那种不舍的心情难以克制,泪水便夺眶而出。爸爸说再过几天,就带我回去,我才高兴起来。那一杯热茶,我始终不能忘记;你对我的爱,我更不会忘记。