给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!你们的爸爸妈妈都在这次灾难中丧生了,我替你们感到难过。
我知道不管给你们什么你们都不会要,因为你们需要的是一份爱心。以前我以为你们生活的地方像地狱一般,但后来我才改变了这种看法。
一天我正在看书,突然看到一个很吸引人的文章,于是便认真的读了起来,具体的内容是这样的:一位老先生专程赶过来叫你们一些游戏,后来你们才发现他是在叫你们数学。一天晚上你们又聚在一起听一位年轻人讲关云长过五关斩六将的故事,讲完后,老先生问你们:“喜欢吗?”你们异口同声的回答:“喜欢!”老先生说:“既然喜欢明天我就去县城里,给你们买些《三国志》,你们看完后说不定比他讲得更好!”第二天早晨,老先生手上果然捧着一堆《三国志》。你们都非常高兴,蜂拥而上将《三国志》抢了回家,认真的读了起来。过了三天你们读完了,跑了好长时间才跑到老先生居住的地方给他讲《三国志》的内容。老先生一直说好。一天,老先生又在村里面和你们做游戏,突然,灾难来临了,老先生为保护你们不幸身亡了,但你们却安然无恙。
当时我就改变了对你们的看法,我还想对你们说:“你们虽然丧失了你们的小家,但你们还有祖国这个大家。”同时老先生这种舍己救人的精神也值得我们大家学习。
祝你们平平安安,幸幸福福。