给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
我是陕西省西安是交大附小的一名学生。在5月12日那次大地震,我们西安都有强烈的震感,可见你们四川震得多厉害呀!因为地震的原因,你们受尽了痛苦,以往美好的家园、和睦的家庭都在那一瞬间被无情的摧毁了。但是你们一定要坚强,要保持乐观的心理。
虽然你们的家园已经成了一片废墟,但是有四面八方的爱心人士为你捐款。可敬的解放军叔叔为你们撑起了一片蓝天,我们也时时刻刻关注着你们,把自己多年的积蓄捐给了你们,希望你们早日重建家园!
“我们同欢乐,我们同忍受”这首歌赋予我们对你们的爱。自从倒塌的墙把阳光夺走,你们剩下的只有企盼,企盼明天会更加美好,企盼无情的灾情是虚假的,不过那一个刻骨铭心的时刻,早已远去,希望你们挺住!
一方有难,八方支援。在取得小朋友们,坚持,一定坚持!不管有多么大的震,也真不动我们共同的心愿:
祝你们健康、快乐、平安!