给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
我是阜阳市北城小学三六班的阮淑雯,我从电视上得知5月12日14点28分四川发生了8级大地震。看到你们失去家园,失去亲人我感到非常痛心,可你们挺起腰杆,鼓起勇气,面对这场特大灾难,我非常佩服,
一个9岁的小班长不顾自己的生命救出两名小朋友。还有一位老师,在地震发生的时候,让四名学生填在桌子的缺口下,他用手背支撑着,而这位老师却牺牲了。在四川灾区这样的事很多很多每当看到这样的事,我就热泪盈眶。
虽然我们相隔千里,但你我的心都紧紧地连在一起。地震后,我们不约而同的把10元、20元、50元投入捐款箱里。小小的爱心乘13亿变得非常伟大,再大的困难除以13亿变得非常渺小。所以我们坚信只要我们万众一心,众志成城,就能战胜这场灾难。
我们把这场灾难当作学习的动力,让我们更加珍惜学习机会,努力学习吧!说不定大学里还能见面呢!
祝:学习进步!