给奶奶的一封信
亲爱的奶奶:
您好!
今天课上我们要写一篇给自己亲人的信,同学们都在讨论要给爸爸妈妈写信,可我想给您写封信,在我心中,奶奶您是最特别的那一个。
我记得,有一次我放学回来,我非常饿想吃寿司,您毫不犹豫地带我去了寿司店,给我挑了我最爱吃的黑胡椒美滋虾。我记得两个就要十二元,我买了四个,三两口就吃完了,心里美滋滋,我觉得您对我真好。回到家里,刚开始吃饭,您的电话就响了,是客户让您送米去。我知道奶奶你退休了,想再做点事挣点钱,所以找了卖米的工作。
您从房间拎出两袋10公斤的大米。奶奶您个子不高,身材瘦小,我正有点担心呢。就看见您把米先放到椅子上,再挪到肩膀上,您的肩膀一下子倾斜了可还是稳稳地站着,好像一把青草被重物压着却不肯屈服的样子。您斜着肩膀,弯着腰,一只手搭在装米的袋子上,另一只手扶着楼梯把手,一步步小心翼翼地往楼梯下走去。我送您走到三楼的时候,就看您脑后的白头发在灯下闪着白光,像与天共存的繁星一般,闪烁着坚强的光芒。奶奶的脚步沉重起来,速度也越来越慢了,好不容易走到底楼,奶奶背上的衣服有点湿了,汗水顺着脸上深深的皱纹流下来。奶奶把米挪到到电瓶车的篮子里,一脚跨上车出发了。看着您远去的瘦小背影,我心里酸酸的。我想您每次送米都是这样辛苦的吧。奶奶您这么大年纪了,还要背着大米楼上楼下的跑,想到买的那个寿司我心里不是滋味,您一袋米只挣五块钱,可是买那么贵的寿司的时候却没有一点犹豫。
还有一件事,让我深感内疚。我有一只从小抱大的玩偶,它软绵绵的,有着光滑柔软的皮肤,每天我都会抱着它入睡。它的外皮坏了很多次,您一直帮我缝补好。有一次玩偶的外皮又坏了,破了个大洞,等我回家的时候发现已经补好了,但是仔细一看,凑近一闻发现这次补的外皮的材料和味道都不对。我很生气,要求您把破的那块重新补回来。可是您告诉我那块破了的布扔楼下垃圾桶里了。我一听就哭了,“那可是陪了我整整10年的布啊,你怎么能扔了呢!”我气呼呼地让您一定要去找回来。您叹口气出门了,我以为奶奶您是觉得我无理取闹,不想理我。我便更生气了地踹了门。过了一会儿,我冷静下来想,也许这次补的时候您找不到同样的材料了。我准备去楼下找您,这时门打开了,就见奶奶您站在门口,带着刚爬完楼的微喘,高兴地扬了扬手里的布说“终于捡回来了”。那块布已经陪着垃圾旅行了一次,浑身脏兮兮的。原来您费了好大的劲翻了垃圾桶才找到它。您说只要洗干净了可以再缝上去。当时,我的泪禁不住流了下来,抱住了您大哭起来。
我想我真是个混账,这么不讲理,奶奶您对我是那么的理解和包容,没有一丝丝的责怪。奶奶您那么爱我,可以为了我,脏和累都不怕。我也想对你说,我永远爱你,希望你健康长寿。
敬祝
身体健康,笑口常开!