亲爱的奶奶:
我好想您!
您走的那天,我哭得死去活来,边哭边要您,您听见了吗?
我真不敢相信您这么早就走了,二姑在电话里只说您又病重,没说您去世了。我知道您是被肺癌夺去生命的,来帮您送葬的人个个都说您是个好人,不应该这么早就去“西方极乐世界”。
奶奶,我还有许许多多的心里话没跟您说。原来,我跟您说:“等我长大了要带您去世界上最大、最好的寺庙拜观音菩萨;有好的东西先给您吃;让您想想清福。”您也笑着答应了。可奶奶,您为什么不等到那一天呢?您才69岁就走了,实在太早了。
奶奶,您走的那天,全家人都哭了,可让您遗憾的是,妈妈没有来,她太忙了,请您在九泉之下,能谅解她,但她打电话来了。
奶奶,我的成绩也向您汇报一下吧:第一单元,我数学语文都考99分,是我这学期最高的成绩了;这单元考试,我语文考95分,数学考94分。奶奶,这学期我一定会以最好的成绩报答您的,您等着吧。
奶奶,您跟我说过的话我永远都不会忘的,您说过:“晨辰,你要好好念书,将来跟昊旻姐姐一样,考上大学。我不会辜负您的,我一定会考出好成绩,让您在九泉之下,在观音菩萨那儿开心地笑,您安息吧。
奶奶,您走的那天,我的心好酸、好痛,我真恨不得去九泉之下陪伴您,照顾您,可我舍不得我的家人,但我也舍不得您,我真不知道该怎么办。我还这么小,才12岁,就要披麻戴孝,那时的心情根本无法形容。奶奶,您解脱了,但我却失去了一个最亲的亲人。
奶奶,我小时侯,很调皮,但您很疼我,天天给我买这买那,不是吃的就是小玩意。我一出生就得肺炎,所以病特多,三天两头往医院跑,成了医院的“常客”。弄得那儿的医生们见到我,都问:“你怎么又来了?”但我知道他们是善意的。有时候半夜生病发高烧,您连夜抱着我往医院跑,日夜不休地照顾我、陪伴我。
奶奶,您生前最喜欢带我去庙里玩,还在“明翠阁”帮我拜了个师父,可师父就在您走的前几个月也去了。
奶奶,您原来跟我说:“我真想早点死。”又说:“我要是死了,你怎么办?”每当这时,我总是撒娇的说:“不会,奶奶您一生吃斋,有观世音菩萨保佑,能长命百岁!”这时,您就朝我笑笑,说:“是,奶奶能长命百岁,奶奶永远不离开你。”可奶奶,您为什么这么不守信用呢?您从来都没有骗过我,更没有失信过。但我不会怪您,因为我知道这不是您的本意,您也不想离开我,抛弃我。
奶奶,您跟我说过,您希望自己在睡梦中死去,因为那样一点都不痛,而且也是最幸福的。可您不是在睡梦中死去的,听二姑说,您是在喝水时去世的。
奶奶,我好想您!我连您的最后一面都没见着,您让我再见您最后一面吧,哪怕只有一秒钟,托个梦给我吧,您已经很久没托梦给我了。您要是需要什么,想吃什么,尽管在梦里告诉我。请您保佑我们吧,我已经失去您一个亲人了,我不想再失去任何一个亲人了。
奶奶,您是2003年8月6日走的,2004年清明节,我去看您了,您知道吗?以后每一年的清明节,我都会去看您,会去帮您扫墓,去祭拜您,您要想见我,就出来吧,每一天中午,我都会去二姑那儿吃饭,您都可以见到我。
奶奶,我清楚的记得,您说您喜欢的花有:玫瑰、月季、牡丹、康乃馨,我一定会用这些花去祭拜您的。您等着吧,不要多久。
奶奶,我经常会在自己的被窝里,默默的想念您,有时,也会默默地流泪。自从您走了,我不知哭了多少次,流了多少泪。可奶奶,您在九泉之下,能听见吗?
奶奶,我好想念您啊!