学校说明文
早晨,我走进校园后,踏着方步,来寻找校园最美的地方。
我照着常例,走了那条“偏僻”的小路,在第一个转弯角,茶树正开出那第一朵耀眼的红花,一个个新芽也争先恐后地往上来,左边,也就是学校的“大花园”了。
当然,一眼望去大花园,首先看到的并不是花或者树,而是一条穿梭其中的一条“长廊”,就像时空隧道一样。往它上面看,紫藤攀爬在上,有些枯萎凌乱地挂在檐边。它的旁边还有一颗麻花树,为何叫麻花树?我们一起近看它吧!原来它的枝即像蛇一样蜿蜒,又像亲近于人的麻花,想必名字也由此而来的吧!咦?那后面黄黄的“腿”是谁的?哦~原来……不着急,让我先问问你。请问:香蕉的兄弟是谁?偷偷告诉你吧,这就是芭蕉!嘻嘻,芭蕉的形状像一座威风八立的宝塔,颜色是黄的,可像香蕉树了!芭蕉的后面是假山,奇形怪状的。
再往里走,一颗梅花树亭亭玉立,现在,正巧是梅花开始谢的日子,就像天上的仙子洒下片片花朵,让你感到身处仙境之中,再里边点儿,是一些细细的竹子,那就像是翡翠的屏障。在它身旁,是不知名的花朵,虽然不知道名字,但它的花团锦簇深深吸引着人们,这儿一簇红的,那儿一簇绿的,美极了!
上楼前,我情不自禁地回头看了一下,才发现,我们的校园是多么美丽!