我的学校说明文
星期天。我带表妹娟娟到学校去参观。刚进校门,迎面吹一阵轻风,感到十分凉爽。
“舒服!”娟娟闭着眼睛,深深地吸了一口气。
“是啊,我们学校绿化得很好,空气格外新鲜。”我有点得意了。
“走,到操场去!”我牵着娟娟跑到了操场的旗台。我指指划地向表妹介绍着:“旗台左边是舞台,每逢节日,我们在上面尽情地唱啊、跳啊,表演各种节目。舞台正面墙上拉起银幕就可以放电影,右边是老师的办公室,后面的两栋房子是低年级的教室,每栋房前都栽了树,现在都成材了。你看,这操场多大,课余时间我们还把它当旱冰场呢。”
“真好!”
“我们学校搞了多次活动,比如运动会、朗诵比赛、舞蹈比赛,可丰富了。最近,我们搞了‘讲文明’的活动,同学们在校内校外为大家服务,受到了大人的好评。”
娟娟边听边点着头。她说:“你说了半天,还没告诉我你们的教室在哪里呢。”
“在楼上。”我指着红墙红瓦的楼房,拉着娟娟,穿过走廊,上了二楼。边走边向她叙述:“我们班主任姓吴,她最喜欢们了,我们也最爱她。吴老师很爱学习,在她的教育和影响下,我们班的同学差不多都成‘书迷’了。我们中队是优秀中队。你看,那面奖旗上写着呢。”
“你们的老师多好啊!”
我指着后墙上挂得满满的奖旗和奖状说:“我们班是一个温暖的大家庭,同学之间非常团结友爱。比如哪个同学病了,大家都去关怀他。哪个同学做错了事,大家都去劝解帮助他。有个同学家境困难,大家伸出了援助的手……”
“你们班真好!”娟娟羡慕极了。
“是啊,我们生活在这样的班集体,感到很温暖,很幸福。我们学校就是由许多个这样的班集体组成的。”我望着表妹自言自语道:“我爱我的班集体,我爱我的学校。”