我的学校说明文
走进校门,便看到了一块有电脑控制的大屏,上面清楚地写着我校的新闻有领导来参观时上面写着亲切的话语,使人有一种宾至如归的感觉。再向前走便来到了广场。广场上铺着绿和白两种颜色构成的10厘的小方格地砖,远远望去显得十分整洁。正中是一个雕塑,也是我校的标志。上面有三个少先队员胸前飘着鲜艳的红领巾,男同学手拿一个铁球;一个女同学蹲着另外一个女同学手拿风琴,这表示我校是一个音、体、美全面发展的学校。下面是有大理石上面清楚地写着几个苍劲有力的大字“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”是邓小平爷爷亲笔题词的。广场的东边是科艺楼,这学期学校为了让同学上好音乐课,特别在音乐教室里添置了多媒体,有电脑、被头彩电等等。西边是宣传窗,上面写着“爱国守法、明礼诚信、团结友善、敬业奉献”二十个字,,它,教育着我们要遵守校纪班规,只有现在把建设祖国的本领学到手将来才能把我们的祖国建设的繁荣富强。宣传窗旁有一个花坛在花圃爷爷的精心照料下各种花儿茁壮成长;有那火红的月季,远远望去像一团火焰正熊熊得燃烧着;在一旁有一棵棕榈树,它全身被麻绳包围着,高大挺拔好不威武,所以这儿也成了我校的一道亮力的风景线。后边是教学楼两旁用金笔写着“学会学习,学会做人”八个大字。第一教学楼造型奇特,两边是弧形的平台。是四、五、六年级学习的好去处。下雨天的早晨天气阴暗,可教室里却灯火通明书声琅琅。六年级的大哥哥大姐姐们为了迎接升向初中的摸底考早早来到学校做作业、朗读课文真正做到了老师在与不在一个样。值日生们把走廊拖干干净净,连一片树叶也见不着,六年级的大哥哥大姐姐们把学校当作自己的家让人看着就舒服。
穿过大厅,我们便来到了小广场。西边是一盆盆美丽的菊花,菊花的颜色多种多样,有红的、有白的、有粉红的、还有黄有的;菊花的形状也无奇不有:有的像妈妈的卷发;有的像一个小绒球;有的像一个太阳;还有的像那翩翩起舞的蝴蝶的长长的“吸管”。正中是两棵高大的雪松,活像两个不可欺侮的巨人守卫着我们的校园,东边是一个图书楼,每逢周二周三这两天图书楼显得特别热闹,有借书的、还书的还有阅览图书的等等。正前方是第二教学楼,这里是一、二、三年级学生的学习之地。他们可和六年级的大哥哥大姐姐不一样,一年级小朋友早早到校见老师还没来便闲着没事儿去外面玩玩儿,一见老师便大呼小叫去‘通风报信’真叫人哭笑不得。第二教学楼紧挨着电教楼。一楼是体育办公室。二楼是电脑教室,我校随着科技技术的发展引进了60多台新电脑,一年级老师也每人发了手提电脑。教室也装上了电脑,使我们的教室焕然一新。三楼是曙光电视台的集中地也是一个多媒体教室。沿阶梯往上走便来到了四楼阶梯教室,这儿可真大,看来容纳1000人开个会是不会感到拥挤的。
穿过风雨操场便来到了大操场,经过整个暑假地改建,面积也扩大了,一边的围墙也漆上了漂亮的绿油漆,跑道也长了许多由以前的150米到了现在的200米,塑胶也重新建造。在操场上我们会常常看到田径运动员们飒爽的英姿。后边是一座大礼堂,也是重新建造的。一楼是给中善生建的食堂,二楼是羽毛球练‘兵’场。还有一个舞台是用来在我校的“传统风俗”周末文艺演出设置的。
实验小学,我为你而自豪;实验小学,我为能在这所学校读书而骄傲。我爱我的家乡,更爱家乡的母校——实验小学。