我的学校说明文
每个人都有自己的乐园,有的是欢乐的游乐场,有的是悠闲的田园,而我的乐园是充满知识的校园。
走进校门,你便能看到不远处耸立着的三座石雕,分别是孔子以及他的学生子路和颜回。走近它们身旁,总能感觉到自己正步入知识的殿堂。一栋栋教学楼,都有着自己的名字,十分有意思,“荷花”、“梨花”、“梅花”等……或许是学校想我们如荷花般出淤泥而不染,如梅花般坚强,如梨花般绽放!
在校园里,每当听见朗朗的读书声,我总会情不自禁地小声跟读。朗朗读书声,伴随着阵阵春风,吹过校园的每个角落,就连小草也听的摇头晃脑,和我一起陶醉于知识海洋中。
课间十分钟,我总喜欢和同学们一起聊天。有时我们会一起在知识的海洋里遨游,或闭上眼一起畅想未来,又或者聊聊生活中的趣事,和她们在一起彷佛一切烦恼都消散了。最开心的是玩成语接龙的时候。记得有一次,我先开头“龙腾虎跃”,惠瑜接龙“跃跃欲试”,嘉晴接龙“视死如归”,我和惠瑜都说错,嘉晴却说:“成语接龙是可以用同音字的!”我积累的成语没有她们多,总是追不上她们,但他们总会让着我,带着我一同努力。每次课间我们总能拥有一段快乐的时光。
等到放学,我们也会一起写作业,一起看书,学校的每个角落都有我们的身影和笑声!
学校不仅是我的乐园也是给予我知识的地方。老师每一天都孜孜不倦地传授我们知识,每一堂课都像是老师给予我们的一颗果实。课间十分钟就像是给果实阳光,放学复习像是给果实浇水!
我爱我的校园,爱这里的每一位老师和同学,在这里我能忘记所有烦恼,我能获得知识,这,就是我的乐园!