动物说明文
我小时候很喜欢小动物。妈妈给我买兔子的时候,我会很珍惜,但是每次养不了几天就死了。当时我很难过。为什么我养的兔子每次都会死?可能是我太小或者不知道怎么养小动物,我妈就把死兔子扔了。我妈扔兔子的时候,我真的很想哭,但是我忍着,我暗自想,如果
5岁的时候,我和妈妈在路上发现了一只可爱的白猫。那时候很脏,但我并不嫌弃,因为小时候我说过我会养小动物,不管是什么!自从我把咪咪带回家,我就把它洗干净了。我告诉父母不要抛弃这只可怜的小猫,但是小猫每次都不听话。爸爸看到小猫撒尿,吃衣服和拖鞋,我却总是从公园里把咪咪捡回来养在家里。如果有机会养一只兔子,我会好好照顾它的!!
可爱的小乌龟
我家有两只乌龟,一大一小。大的叫格雷,小的叫小青。他们在我家住了5年了。
小青和小石有很多共同的特点。他们总是背上背着一个硬壳,壳上布满花纹;他们圆圆的眼珠子像两颗小宝石,很聪明;它们的尾巴很短,经常藏在壳里;他们都喜欢吃肉,吃饱了就在鱼缸里一动不动地休息。随着天气变冷,它们吃得越来越少,然后什么也不吃——它们想冬眠。春天来了,他们会振作起来,伸出脖子到处寻找食物。可能是因为他们冬天不吃东西。它们总是长得很慢。
乌龟胆子真小。当我用手指触摸它的壳时,它会立刻把头、脚和尾巴缩回到壳里,很长时间都不会出来。有时他们在房间里懒洋洋地走着,一听到有动静就停下来不动,直到确定没有危险。最有趣的是乌龟背了一只乌龟。小青经常爬在格雷的背上,格雷背着小青。但当她听到任何声音时,小青会立刻从格雷的背上滚下来,把头、脚和尾巴放进壳里。她很可爱。
我还做了一个小实验,把手指放在一个透明的鱼缸上,两个小家伙会张大嘴巴咬我的手指。在鱼缸里放一条小金鱼,小金鱼就会成为欺凌的对象。它们会把小金鱼的大尾巴咬成秃顶,真是一只见什么就想吃什么的“美味龟”。
乌龟可爱又好玩,让我越来越喜欢。