我以前最讨厌狗,因为到静悄悄的夜晚就汪汪叫。烦人极了!但它也有可爱之处。
它的头是圆圆的,像一个小皮球。眼睛像一颗黑珍珠。长着一张小巧玲珑的小嘴巴。声音又尖又小。
它的吃相常常使我们发笑。先用鼻子闻闻然后再用舌头舔舔,有一次我把小饼干放在手心上,它退了一步,后脚一蹬,像离弦之箭一样跑了过来,把食物吞进了肚子里。
它的步态百分之百的可爱。走起路来,尾巴摇起来。有时候遇到小主人就跳起来,好像在说吉祥如意。但它永远不敢反抗狼狗。有时候却欺负最可爱刚出生的小狗。小狗越来越可爱,我也不再讨厌小狗。