我打开当年亲手折的一盒心桃,拾起一颗紧握在掌心里,片刻的呵护,温暖不了时光辗转后的诺言。我掬起一捧诗韵撒在昔日的旧迹上,低头呢喃:“姐姐,我不会食言的。”低吟的诗韵随洒落红尘的心桃将思绪牵到了儿时。
那个时候,尘世间的繁华与我并不亲近。我携一米阳光站在远航的帆下的甲板上,任浪涛拍击我的梦想,我始终不动摇向前的愿望。在茫茫大海之上,在漫漫征途之中,我发现了你,一个张口就是姐姐如何如何的女孩。我轻倚在塔下,静静地关注着你。
你来到我身边,我还未张口你便自信地说:“姐带你走。”我想,没有什么比在拼搏的时候有人伸手相携,随风轻扬梦之翼更令我感动了。你牵着我的手,将愿融入生命,带我飞出了那一片大海,来到了童话中的森林。我享受掌心创来的温暖,轻闪眼眸问你:“姐姐,你想要什么?或许我不能实现你的梦,但我可以听你的愿,许不了你梦想成真,许你一世安暖。”
你回眸浅笑,对我说:“我想要一个沙漏,一个可以随时光留下痕迹的许愿瓶。”我认真地回答你:“姐姐,我会为你实现的!”
感谢生命的缘分,让我遇见了你,有一种情常现于眼前,只为与你相遇于光明之泉,有一种愿深藏心中,只为许你那一份执着。然,命运的定数注定你我有一场小别。因为升学,我考上了城里的高中,而你却留在了乡下的母校。
刚考上高中时,我知道我们不会在一起学习,我把思念与牵挂流露在指尖,随飞舞的动作将情寄托在一颗颗心桃之上。我天真地以为用盒子珍藏心桃就可以让情尘封在那里,不随流年逝去,失去那一份感觉。此刻,我感受到了掌心传来的久违的味道。可惜梦仍在,愿依然但少了一颗装梦携愿的心。沙漏依然在细数流年的痕迹,眼前那一道光打开了我的心门,我听见心中的呓语,明白自己应该去做什么了。将思绪拉回现实,我再次紧握住心桃。虽然掌心的温情消散了,但心中的愿白再次点燃,我会倾一世温柔与它一起待春暖花开,许梦成真于鸟语花香的林间,将愧疚止于对你的祝福——对你生日的祝福。姐姐,我亲爱的姐姐,你给了我人生起航的动力,我远行的帆永远的刻着你的名字,镌刻你我的友情在时光碎片之上。
光阴的沙漏已点下2年的时光,直到今天我才再次想起旧时的愿,那一份“许你一世安暖”,那一次浅交,那一期远航。