爱的诺言作文
虽然她笨拙的动作总是被我不断的发现日久天长我只要稍稍摆动一下脚她就会悄悄走开。可是如果她发现我并没有穿到她理想的程度便不再悄然无声开始用出奶奶的绝招:“口水战。”
“小宝,这么冷的天,你怎么可以不穿毛绒裤呢?可不要感冒了,快点,明天可一定要加上······”我只能应声答应,却无心照做,奶奶此时也会使出那幼稚的做法,伸出双指“拉钩钩”,我也只能无奈的笑笑,当作是个玩笑,却不知奶奶时时把这件事挂在心头。
“小宝,你怎么还没穿暖啊?”“我...我。阿····”“你看都感冒了,你...你怎么这么不听话呢!哎......”
看到奶奶这么激动,我突然觉得不知所措,似乎做错了什么事,一下子变得语无伦次,惭愧地低下了头......突然间,望着奶奶那急切,生气又百般无奈的眼神,我似乎一下子明白了什么:
爱总在生活的不禁意间流出,亲情的流泻,如果找不到流通的孔,也许会造成不愉快,但爱的本质永远不会改变。我决定了,明天一定穿好穿暖,一定遵守这个爱的诺言。