人生在世,谁都不易,生活在外,谁都有泪,即使身受挫折,蒙受不白,也不要轻易放弃,就算人受伤害,心受打击,也不要刻意报复,因为,放弃意味着屈服,报复说明还在嫉恨,生活不是用来对立的,人生不是用来争斗的,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白,要懂得理解才能心安,包容才会心宽。
人生有苦有乐,有得有失,有输有赢,苦了何人也不能苦了亲人,失去什么也不能失去真情,输掉多少也不能输掉良心,坎坷的人生,输赢并不重要,重要的是拥有坚定的信心,艰难的生活,苦乐并不在意,在意的是今后的人生,前进的过程,得失并不关键,关键是我们能否达到目标。
人在奔波间,演绎着自己的一生,坚信,付出就会赢得美好的人生,并不是所有人都懂得你,理解你,懂你的人其实少而又少,有的人懂你的泪水,有的人懂你的笑容,世界很大,有人懂就接受,不懂就去理解,复杂的人生,误解是常有的,不能如人所愿的大概就是人生,经常忐忑我们心灵的或许就是生活。
谁也不可能在人生的旅途中一帆风顺,谁都可能在成功的路上充满艰辛与困苦,谁的岁月里也并不都是诗情画意,谁的生活中都不可避免地遭遇雨雪冰霜,遗憾时叹息吧,彷徨中感伤吧,没有哪一个人能够始终保持阳光的心情,可以失败,可以伤心,也可以流泪,但绝对不能放弃。
一个人,在他的有生之年,最大的不幸恐怕还不在于曾经遭受了多少困苦挫折,而在于他虽然终日忙碌,却不知道自己最适合做什么,最喜欢做什么,最需要做什么,只在送往迎来中匆匆度过一生,其实说白了,人生顺畅,生活美好,就是处理好了人和事。
生活就是生活,保持美好的心情,保持健康的生命,并快乐地活着,这才是生命的意义,生活每天都在继续,我们是生活里渺小的群体,我们为着生活,为着自己,也为着亲人,朋友,爱人相互激励着,相互爱恋着,依靠着,于是我们才在生活里发现属于自己的价值,属于我们生活的一部分。
总有一种心境,是你捉摸不透的天空,总有一份牵挂,是你欲求不来的幸福,也总有一份情感,是你日思夜想的眷念,遗憾有时候也是一种美丽,只要我们肯于等待,等有一天,你看到那捉摸不透的天空出现彩虹,欲求不来的幸福遇上了邂逅,日思夜想的眷念相逢了到了现实,你会发现,一切的付出都是值得的。
其实,世界上有一个人,离你最近也最远,世界上有一个人,与你最亲近也最疏远,世界上有一个人你常常想起,也最容易忘记,这个人,就是你自己,一件事,想通了是天堂,想不通就是地狱,既然活着,就要活好,真正能够解脱你的,只能是你自己。
生命是一片树叶,绿了枯了,必然,青春是一朵鲜花,开了谢了,天然,金钱是一班列车,进了出了,淡然,往事是一道风景,远了忘了,嫣然,事业是一场博弈,输了赢了,坦然,感情是一杯茶水,浓了淡了,自然,生活是一个漏斗,得了失了,怡然,祝福是一条短信,看了笑了,灿然。
生活有苦有甜,才叫完整,爱情有闹有和,才叫情趣,心情有悲有喜,才叫体会,日子有阴有晴,才叫自然,联系时有时无,才叫珍贵,人,只怕心老,不怕路长,活着一定要有爱,有快乐,有梦想,人生,不求活得完美,但求活得实在。