曾对,我无数在文字中搜索关于你的只言片语,在脑海中描摩你水草丰美的形象。
七月,火一样红的日子,我穿梭在湖边,你用美丽放大了我的瞳孔,红莲朵朵,千般柔依,含情脉脉。
此刻,我脑海中划过你的影子,拉长了记忆。你在船头,我在船尾,像极了白素贞与许仙。
千年的爱情故事呵!刺痛我的心脉。我站在风中回味无数,情感沸腾不已,向往爱情。
天边的云彩,将塔影镌刻在心海深处,血红的夕阳将我的眷恋拉得无比瘦长。我无言地注视着那只远飞的乌鸦,虽然远在天边,却分明带着沉静的忧伤,还没来得急仔细看,它一下便离开我的视线。
夜色里,我的迷恋越来越深,所有的情感都辗转反复,沉浸在西湖的美景里,迷失在西湖的梦里,不能自拔。
二
看到雷峰塔,仿佛又回到那段古老的爱情故事里,不知白素贞孱弱的躯体,是如何熬过千年的风霜和寂寞。
我不敢靠近,只能站在远处仰望,我怕在靠近的脚步里,情感再次迷失。
我想我是属于雷峰塔的,愿化作塔边的松柏,用一颗心守侯,坚持与固守,兀自喜欢。
我想我是属于雷峰塔的,愿化着塔尖上的那只小鸟,用心聆听千年的爱情故事,在与爱的对话中,丰满灵魂。
从此,我在心中找到那寸属于自己的爱情圣地,我在塔下,独自行吟。
三
一座断桥,为何让我如此眷恋。
我与断桥相互痴情凝视,任凭南来北往的腔调扰乱我的灵感,我还是很小心将自己放进角落。
一片雪花,飘进我的文字里,伤感失落的段落,怅然若梦,断桥深处的岁月,仿佛在等待我些什么?
我是凡人,无法穿越千年的时光,难道与白素贞在断桥边相遇的许仙,是今生的我么?我不敢断定,但我的行囊中,装满了关于他们的诗句。
雪,飘成一幅完美的画,定格了我的思绪。
或许,生生世世,我都一直在断桥边等待,最终,幻化成一片雪花。