西湖中秋作文
西湖的夜景是美丽迷人的;西湖中秋夜景更是人间仙境,常常吸引古今中外的游客力之陶醉,留下千古传颂的诗歌。
中秋夜,我们来到西湖雷峰塔,雷峰塔像诗人屹立在湖边,看着西湖之景陶醉了千年,“天接夜色凉如水”清秋的风凉凉的,卷起淡淡的桂花香扑面而来,带来秋天的气息,夜幕降临时,一轮皎洁的明月出现在天边,渐渐地越来越清晰,满目圆圆的样子真想唐诗中描写的“白玉盘”!江面上风平浪静,让人分不清哪个月亮是真的,忽然,一阵轻风吹过来,湖面微波荡漾,月亮瞬间被吹毁了,分成了两半,极目远眺,对头,树木葱茏,朦胧一片。
那是白堤上的景色,柳树留着长长的小辫子,真想拿把剪刀把它的小辫子剪下来!桂花已经开出了最初的芬芳,香香的,小草绿油油的,有些是黄色的,“云破月来花弄影”的景色,这是灯光闪烁,秋虫呢哝,人们三伙四伙的站着。
我看见两三对新郎新娘在拍照,有的人在欣赏月亮,有的在聊天等。
“明月几时有,把酒问青天”!
西湖中秋夜,如梦、如幻、如诗、如画!