西湖的作文300字
如果我的老家在西湖上,那该有多好呀!
早晨,一拉开窗帘和窗户,一阵荷花的香气扑鼻而来,虽然外面很炎热,但还是有很多人来游玩,看的是荷花的美,还是学一种出淤泥而不染的精神。荷花的两旁,种着几棵垂着脑袋的柳树,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜多姿的舞姿,是那么的美,那么的自然。有两三枝特别长的,垂在水面上,画着波光粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。
这时我忽然想起来杨万里写的晓出净慈寺送林子方这首诗“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在我看来,西湖比西子还要美三分。西湖果然是人间仙境。
如果我的老家在西湖,
那该多好。
春天,
天空有美丽的风筝。
夏天,
荷花出土开花。
秋天,
一片片黄黄的落叶,
在地上成了一幅美丽的画。
冬天,
断桥残血出现了。
西湖的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;西湖的水真清啊,清的让你可以看到西湖的沙石;西湖的水真绿啊,仿佛那是一块无暇的翡翠。
如果我的老家在西湖,那该多好啊!