人生总会在某个时间段遇到自己的白衣天使,然后,陷入深深的迷恋之中,不能自拔。等到被伤害之后,清醒过来,又坠入无边的黑暗之中。从而不相信一切。 第一次遇到他是在一个忧郁的秋天,满世界都是显眼的金黄色,唯独我,独自一人在这无趣的世界徘徊,在孤单中冷漠。他,有着明亮眸子、闪着白色光芒的少年,不经过我的允许,就闯进了我的视线,激起一圈又一圈的水线,成了眼底最美的底线。我才发现这个世界也不是那么的阴冷与灰暗。忧郁的秋天一下子变成了温暖的春天。那一刹那,我的心里开满了一朵朵青涩的小花。那一瞬间,我的情花开始出现。待他走后,我才发觉脸红的烫手,于是匆匆的走去,不再久留。
第二天,我再次路过那个地方,碰巧那个少年也在。我努力的平静了一下自己的情绪,调整了一下自己的心态。极其艰难的吐出几个字 你好,请问你叫什么名字?我以为他会不理我。没想到,炎奕翎 三个字脱口而出,他随即缓缓离去。只留下我喃喃自语着炎奕翎,炎奕翎 这三个字……
我想知道关于他的任何消息、资料,像是疯了一样。为了他,我愿牺牲一切,包括自己的生命。那一段时间,心里总是有一股清凉的芳香,扑朔迷离,像一个个小秘密,轻轻地地荡漾在我心里。像所有少年的爱情一样,我不可思议的爱上了他,那个有着美瞳的少年。
或许不是所有的爱情都会像童话里一样有着幸福快乐的结局的,可是,为什么偏偏选到了我呢?那一天,我和他又在那个美丽的地方碰到。他的脸上净是冷酷和帅气,眼睛甚至还有一丝忧伤。他皱着那帅气的眉,焦急的左顾右盼。他见到我,急忙把一样东西递给了我,然后,头也不回的匆匆离去。急忙打开来,竟是一个精致的项链。我像做贼一样拿着它也飞快离去,只留下一地幻想。
我跑到家后,才小心翼翼的打开来看,一滴像水滴的蓝宝石呈现在我的面前,周围还镶嵌着一圈淡淡的光圈。我不禁惊讶起来,然后,心里便油然而生起一股好甜好甜的感觉。心,再次加速跳动了起来,无法控制般的,然后,慢慢的,一点一点的平静下来。可是,心,虽平静了下来,心情,却久久不能平静,一夜,未眠。 第一次,我失眠了,也被感动的哭了起来。心里有一种莫名其妙的感觉在心里涌动,像中毒般的,一点一点的从心底蔓延开来,却是无法控制般的,美好的享受。我一直天真的以为,这样美妙的爱情只在童话中才会出现,没想到,幸运之神原来也是会光顾我的。想到这里,心里既甜蜜又自责,傻傻的幻想着以后的生活。就当我以为我的幸福生活要来临的时候,他却像从没出现一样的消失了,仿佛他未从闯入我的生活一样。
我向我的父母、同学、老师询问,询问他们是否见过一个少年,可,答案都是否定。我不相信,独自一人从清晨寻找到日暮。最后,自己倚着墙慢慢的瘫坐下来,一滴苦涩的泪顺着我的脸无声无息的滑落下去,我不相信,不相信那个少年从没有来过。当我的眼光落到他送的那个项链时,眼睛闪出了一丝希望,我紧紧的抓着它,生怕它消失不见。因为,它,证明了那个少年是真实存在的,至少,他来过这里。不经意间,嘴角有了一些弧度,我,是对的。
虽然我赢了,不,这还不算是赢吧。