我的日记
在人生的道路中会遇到很多困难,这时有些人会无私的帮助你。今天,我就说一个帮助过我的人,她就是我的舞蹈老师易老师。
易老师的个子很高,身材苗条,脖子总是高傲地立着,很有气质。
最近,易老师让我们学一个前桥的分解动作。就是打一个单腿倒立,让一只脚轻轻地放在把杆上,再轻轻地下来。这个动作对我来说特别难。因为每次就在快要成功的时候我的脚和身体不受控制,总是重重地摔在把杆上,一条腿都摔麻木了,我都想放弃了。老师却鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。”老师让我做一次,我一打,脚又重重地摔在把杆上了,我沮丧极了。她说:“不要紧轻一点!”然后又让我再做一个。我这次怎么都不敢做,易老师看出了我的心思,做出一个保护姿势,我的心才平静了一点。我一打,易老量眼疾手快地接住了快要摔下来的脚。易老师说:“重心往后移一点。”这次我是按照易老师的要求去做,果然轻轻地上去,又轻巧的下来了,我开心极了。易老师说:“你本来就可以做到!”