我的日记
我非常喜欢我的语文老师——徐老师,他身高一米七左右,戴着一副眼镜,眼镜后面的那双眼睛就像一个扫描器,有的同学上课在背后做小动作,以为老师不知道,其实老师已经尽收眼底,把他们的所作所为的事看的清清楚楚,一到下课后,徐老师在把那几个同学叫进办公室进行开导教育。
我的徐老师还挺风趣的,一次;我们在学习成语“狼奔豕突”,老师问“豕”是什么意思?有的说:“狗”、有的说:“鸭”……各说不一 ,是指“猪”,老师说,同学们这才恍然大悟,老师又说:“我看到这个成语就想到一个笑话,大家要不要听?”要……同学们异口同声的说。从前有个人,他养了一头猪,他想把这头猪扔掉。
于是、他带着它走了很远很远的路,扔在了一个地方自己就回家了,等他走到一个十字路口时,傻眼了,忘了回家的路了,他想、可以打电话给家里人,便手忙脚乱的把手机掏出来打电话,他问“猪回来了吗”?“早回来了”他老婆说,快叫天过来,我迷路了。同学们哄堂大笑起来!这样的事情经常有. 就这样,我们在这轻松的氛围中,不紧听到了很多故事,还学到了丰富的知识。 老师为了我们,不知熬过了多少不眠之夜,但是老师仍然谆谆不倦的培养我们,教育我们,有这样的一位老师,我们感到很荣幸!