我的家乡近几年变化可大了。不信我说给你听听。以前家乡的道路都是泥土路。每当下雨的时候,我们走在路上都是一哧一滑的,回到家里,鞋子和裤子上都沾满了很多的泥。现如今,家乡的各条路几乎都是柏油路,每当我走在柏油路上的时候,心情就会特别的舒畅。
现在人们都住进了楼房,用上了先进的家用电器。有很多的家庭都买上了私家车,做事就方便了很多。人们的生活水平提高了,不管春夏秋冬,都能吃上新鲜的蔬菜和水果,人们过上了幸福美满的生活。我的家乡变得越来越富裕,我们的生活越来越幸福,我爱我的家乡!
晚上,妈妈正帮我默单词,这时,我抬头看到窗外美丽的烟火,我叫妈妈把灯关掉,妈妈答应了。于是,我们一起欣赏起来。烟火很迷人,在天空盛开的时候真是灿烂极了,有的像瀑布,有的像花朵,有的像小动物;颜色也是五彩缤纷的:红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,我们看了眼睛多不够用了,有的很特别的,像小仙女在撒花,点点滴滴的,有的像一把涂上好多颜色的伞,更有特别的是,像一朵花似的烟火慢慢地变成了一颗爱心,然后又像瀑布似的撒下来,看得我们多大呼大叫起来,原来明天是我们中华人民共和国诞生62周年。我爱我们的祖国,祝我们的祖国像烟火一样美丽。