我的日记
我把捡来的桂花晒得干干的,拿给老爸看,“老爸,你买的桂花还不如我晒得,我的是橙色的,比你买的香多了!”“我那个可是正宗的桂花,虽然颜色没有你晒得那么好看,也没有你的桂花那么香,但是我觉得你晒的桂花是不能吃的,再说了,你不安心学习,弄这些干嘛呀?给我好好学习,快给我去写作业!”看见老爸凶得头发都竖了起来,我吓得急忙去写作业。
我只得去写作业,一边写,一边想:老爸肯定是嫉妒我,才说我的桂花是不能吃的。我又去问妈妈,妈妈说:“你爸这么说了,那你也先别吃你晒的桂花,说不定有毒呢!”我垂头丧气地坐在书桌前,看见老妈也站在老爸这边,我好伤心。
哎!父母有同感,有同感。其实我今天已经偷偷吃了几口,怎么没有中毒呢?这就说明他们的论断是错的。