我的日记
我的家乡在新兴,它是一个好地方。
我听爸爸说:“家乡有丰富的产物,也有迷人的风光。在家乡里有一个著名的旅游胜地,它就是七星岩和鼎湖,每年都有很多人去旅游。那里有青青的高山,绿绿的湖水。你们知道鼎湖是怎样来的吗?”爸爸说:“鼎湖它的地形好像一个鼎,所以,人们就把这个地方叫做鼎湖。
除了有迷人的风光以外,还有许多特产,它们分别有茨实、何首乌、巴戟和零食。
在我的爷爷和曾祖辈们住的地方是一个古老的乡村。爸爸说:“以前爷爷住在一个大宅院里,有一个像牛角的屋顶,还有几只好像皮裘的动物站在屋顶上,一进门有一个大大的天井,可以看到蓝蓝的天空,晚上可以看到闪闪的星星。再走进去就是一个客厅,里面摆放着许多酸枝的椅子、桌子,在客厅两旁是小客厅,再往里面走就是睡室、小花院、厨房......。”
这就是我的家乡。