观察蚂蚁的日记
我喜欢昆虫,在地上爬行,在天空飞翔等等我非常感兴趣。有一次,我捡球的时候正在踢足球。我在我的房子前面发现了一只大蚂蚁,所以我决定好好看看这只蚂蚁。
一大早,我很快吃完了美味的早餐。我迫不及待地想看看这个蚂蚁洞。里面的小蚂蚁真的很配合我。我一到,这些小蚂蚁就出来了,排成整齐的一排。它们有不同的颜色,包括黄色、黑色、浅黄色和灰色的蚂蚁。它们有不同的形状、大小和长度。有些长,有些胖,有些矮。仔细观察发现,它们的头部和臀部很大,而腰部很细,三条腿从两侧伸出。他们头顶上方有一对大“夹子”。他们的嘴也是自卫武器。小蚂蚁整齐地排成一排出去。
我中午又检查了一遍,他们还没有回家。直到太阳即将落山,我才看到一些蚂蚁扛着米粒,十几只蚂蚁扛着一片面包屑回来。原来他们出去找食物了。
我也知道蚂蚁喜欢吃瓜子和糖果所以我拿出准备好的糖果,扔在地上。最后,一只蚂蚁被香味吸引住了。我看到它被推着,费了很大的劲,却没有推。这时,我想起了我姐姐说过的话:“蚂蚁比蟑螂强壮。”这绝对不可能!我看见小蚂蚁们跑回来转移援军。很快,一大群蚂蚁排起了队。他们一起工作把糖搬回家。我姐姐就是这个意思。只要蚂蚁团结起来比蟑螂强大!
今天真的让我大开眼界。我必须观察周围的事物,并在未来学习更多有用的知识。